我的老家在江西南昌,那儿绿树成阴,特别是那儿的村子,美丽极了!想知道到底有多美吗?那就来看看吧。
村子里的一片小树林里,大树长得很茂盛,遮住了太阳,地上长了青苔。有条小泥路,走上去如果不小心就会滑倒。虽然路很难走,但那儿的草很绿,没有一点杂色,你如果累了,可以躺上去,就象在家里的床上一样舒服,仰望着天空,看着就象棉花糖一样的云、湛蓝的天空无边无际,天上飞的小鸟,“叽,叽,叽”,小鸟唱着优美的歌,听着、看着,我忽然觉得自已仿佛就是一只小鸟,张开翅膀,在蓝蓝的天空中飞啊飞啊,还交了好多朋友呢!过一会儿,我才想到我不是小鸟,我是在欣赏小鸟和看蓝天呢!树林里还有一个小湖,“叮咚,叮咚”,小湖唱起了快乐的歌。小湖很清彻,能看见里面的鹅卵石,还有小沙子。
湖上还有一个小桥,听爸爸说,他小时候去上学要经过这儿,而且还骑自行车,一不小心,就会掉下去。多美的树林,我爱江西,但我更爱村子里的小树林。