100多年前,在淮安楚州区,诞生了一位伟人——周恩来。他为中华儿女所做的贡献令人永远铭记在心。
今日,作为中华儿女,我随小记者团来到了这里。我们怀着崇敬的心情瞻仰了周恩来纪念馆。先来到主馆,听介绍,主馆总高26米,象征着一代伟人周总理当了26年总理。仔细瞻仰,一个“周”字浮现在眼前,原来是有门框与门而构成的。进了主馆,一个周总理像映入眼帘,高7.8米,象征着总理走过78个春秋。来到西花厅,右面的插屏上有毛泽东主席亲笔题写的“为全国和全世界人民服务”,是啊,周总理不正是那样的人吗?来到周总理的卧室,我们了解到周总理心脏不好,他的床按南北磁极方向摆设,南高北低,这样对心脏有好处,令我深有感触。
后来,我们来到周总理故居,参观了周总理的书房,还有一口古井呢!有人拉了一桶水上来,大家都抢着喝,哇!真清凉!
最后,我们来到了动物园,抛掉了上午的严肃,瞬间大家活跃起来。“看,这儿有东北虎!”不知是谁喊了一声,我马上跑过去,啊,真威风!瞧,憨态可掬的大熊猫出现在我们面前。在各种动物的表演中,我们的旅途也接近了尾声。
一天时间过去了,我们意犹未尽,依依不舍的踏上了归家的路。