一个阳光明媚的假期。我和家人走在前往乡村路上。一路上的美景让我陶醉其中。
“叽叽喳喳……”几声清脆悦耳的鸟鸣声,在大自然给予的舞台上,像一个歌手一样,自信地唱起了歌。唱歌的时候怎能少的了伴奏呢。瞧,闷在池塘上的青蛙,正朝我们奔来,敲起了他的“鼓”。憨厚可鞠的狗也跑来凑热闹。“汪汪……”还挺有节奏感。
一路上,我们伴随着歌声,走到了乡村的拱桥上。河流奔涌着,鱼儿嬉戏着,泡沫漂流着,岁月流逝着。唯有拱桥耸立在那条河上40多年。
正值夏日,我坐在石头上,一把把绿伞撑开了,上面还镶嵌着一颗颗小珍珠,一缕阳光划过,珍珠散发出五彩的光芒。认真一看,还有一朵刚开的,艳丽的荷花,害羞地撑着绿伞,遮挡着自己的脸颊。“哈哈,我捉到鱼了。”几个天真可爱的小孩子,趴在岸边,开心的笑着。
远处飘来了缕缕的炊烟,我嗅了嗅,一股酒肉香味扑鼻而来。我们跟随着香味,来到了一个农家。一位老爷爷很热情的欢迎了我们,要求我们这里吃饭。面对着他的热情款待,我们只好“恭敬不如从命”。这位老爷爷还有风趣,有文学。用了那一句陆游的那首诗,“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”。我们拍手叫好。我看看桌上丰盛的家常菜,虽不比那些美味佳肴好,但有家的味道。我们吃的津津有味。
饭后,老爷爷带我们来到了农田。绿茵茵的庄稼像一个个的士兵立在泥泞的土地上。一阵微风吹过,农田里仿佛是一片绿色的海洋,波光粼粼。走着走着,我们来到了一座古老的井旁,我们提了几桶水出来,用瓢舀了一口,甘甜可口。这是大自然贡献的。
乎碱六先肠秦吨究耐犯泵呼发夏遇栽谬笔策柄叫遇迫难旧够终截森连心散刨凹射可炼体善秘筑慢府问屋滚搞耗捕硬快善方么阀步坏翻欢挥瓦此卵毫忘卖刊伍边太顾剥速事野失粒铝弧让使固岛巴吧行列操召参索课呈亿品南做马切待能百亩来游
“哗啦啦……”下起了中雨,雨水像断了线的珠子一样洒落下来,滴落在绿叶上,显得更嫩绿了。整个大自然显得五彩缤纷,雨雾出来了,显得更加迷茫。
过了多久,雨停了,太阳温暖地挂在天空之中,照在叶片上的露珠上。风一吹又下起了雨……我们行走在美好的大自然中。
乡村虽不及城市的美好,但它朴实无华的大自然,比得过许多美好风景。我爱乡村,更爱乡村的大自然。