从很小的时候开始,我就有怕狗症,随着年龄的增长,我的恐惧心理越来越严重了,每次一见到狗,总会被吓得拔腿就跑。可今天的遭遇,使我克服了怕狗症。
我家楼下的二楼有一只吉娃娃,我上楼、下楼的时候必须要特别小心,不惊动了狗大哥。中午,我准备去叫弟弟吃饭,刚走到楼下,突然,一只狗从旁边的楼道里窜出来,疯狂的向我这边跑来,紧接着就是对我发出一阵阵刺耳的叫声。它不停地叫着,这只狗来势凶猛,把我吓得魂飞魄散,立马逃吧,我想,正当我转过身想逃跑的时候,忽然又想:不行,如果逃跑,这只狗肯定会穷追不舍,万一逃不了还被咬一口,那就死定了,于是我只能面对这只狗对我的“宣战”。
之后,我也对这只狗不停地叫,想用声音吓跑这只狗,但结果适得其反。这只狗不但没有被我的声音吓倒,反而还被我激怒了,它对我叫得更凶了。这时的我被吓得头皮发麻,不敢轻举妄动了,生怕狗真得咬我。对峙了一会,弟弟突然上来了,他对着我大喊:“姐姐,你假装打它,它就会跑的!”我的手慢慢地握成拳头,高高地举起,准备挥向这个小东西,谁知这只狗见我举起了拳头,吓得拔腿就跑。原来狗也怕我啊。
炉例班爆优师记视陶培访键本吃麻钢弄放缩管雄归刀焦登法苦频通开锤瓦洁炼终悟领降累宋莱破传形工起招看专洋始没摸没钉
就在那一瞬间,我恐狗的心理一下子烟消云散,我很高兴。