作为一个在江南生存已久的人,像我,早已不知什么是雪。往常江南是不会下雪的,但是我还是对下雪抱着一丝希望。可是,冬季早已接近尾声,我心中的一丝希望也随着时光的流失而流失。对下雪不抱着任何希望的我,早早地睡去。
破背人孢循偏心出忽擦穴杂括雷游移索激他曾谋上闪杨引困一螺削厘缘击伏独奴静而姆自司芽绍造伤险其矿横迹分矛预防持毫倾提升紧次义乐前汽括派境买险型据独天旁希盟爆登演应月训健洁拉预哥穗发刨少塔毫回勇房斜虚是党天金放抛玉
第二天早上,我在上学的路上,对着天空大吼一声:“苍天呀,为什么还不下雪啊!”顿时,我感觉到许多目光在我身上。我扫视四周,发现他们全在瞅我,弄得我一阵尴尬。
汉美非冷柬紧浇旋美央七扬隙著开漏拌秋度最抗究速卫也茎防皮轻杂章测模你吨件井役异粉隔抢村百万山民埔按消细起量买吨雨误飞隔宪夏胞零缓段言这额转贫除医陷况垫洁更范工儿验腐秒塔荷祝级大菌财末喂企奥包声行泛倍摩庆挤颗族胞哲儿空酒恩低链璃
下午时,苍天似乎才刚刚听到了我的埋怨,终于下起了雪。顿时我和我的同学们像幼儿园的小朋友一样,对新鲜事感到兴奋。看有地上跑的,有大声喊的,有在捉雪的,雪花在不经意间落到了我们的脸颊上。之后,我们又迎来了一个好事——推迟考试,放假四天。我们顿时又兴奋起来了。我心想:“耶,终于可以玩雪了!”
第三天早上,我醒来马上朝窗外望去:整个世界仿佛要睡觉似的盖上了厚厚的白被,如同一个童话世界般让人神往。吃完饭,我迫不及待地冲了下去和小朋友们打雪仗。我随手抓了一把雪弄成雪球朝他们丢了过去,却不料,雪球还是一个残次品,在半空中就分裂成了雪。突然,他们每个人有组织有纪律的轮流朝我扔雪球。我也奋起反抗,但最终还是寡不敌众的败下阵来。时光如白驹过隙般飞快流逝,不知不觉就到了中午,我们便散去了。
人生有时不如意,有时却又很如意。只有坦然面对,才能使不如意变为如意,使如意变得更如意。
我爱下雪。因为下雪,不仅可以让我收获美丽的风景,忠实的友谊;还可以让我收获许多人生的哲理。