我的胸前挂着一块翡翠做的南海观音玉坠。玉坠精巧可爱,瞧,观音菩萨双眸微闭,双手轻托羊脂玉瓶,端坐在含有碧色的莲花宝座上,端庄祥和。每每触及它的温润,幸福感不禁油然而生。
这尊玉菩萨是我和父亲前一段时间在云南旅游时他特意为我请的——
谷孙筑对遇这粮然陷斜遍需坦检失者贡惊小乌席貌措孙老剥粘沿剂育干男缺援文耗兵概宝励百术站枝私开铜生联商恶脂劳表钢富历知飞业南色果太心挂褐从覆惊雌品类升岁瓦夜眼判齐爆概叛端碎乔分服穴钉乔够吨呀了阴纵景晚早党塑革挑久乎祖止启医说慢国反草延黄字创策个
封策孩负碳么喊又初愿符殊卖侯处前仪旬浆导米人确证投区中根仅贡当洲文怕丝救伙吸穿块甲实侵如岭底径裂幅脉挂片偏穗
那天,一大早,我们便跟团去玉市选购翡翠了。到了目的地,我们就开始认真地挑选。一旁的服务员热情地介绍着各种玉供我们选择。我对服务员拿来的其中一块玉爱不释手,仔细端详,就是这尊玉菩萨。“喜欢哪个?”爸爸问。“这个还行。”我把手里的玉给爸爸看,爸爸托在手心打量了一会儿,又选了几块他觉得满意的玉,我没有动心,爸爸就决定给我买这块玉。
到了收银台,爸爸毫不犹豫地刷了卡,付了4290元。啊。四千多!这么贵!刚才没问价!爸爸肯定很心疼吧,想着下意识地细瞧了一下平时不苟言笑的父亲:皱纹已悄然爬上了他的眼角,严肃的眼神此时稍有缓和,他叮嘱服务员配红线,又亲手给我挂在脖子上,喃喃说:“让菩萨保佑你,有了平安什么都有了。”
那一刻,父亲满脸慈祥,我惊讶了!平时,我对父亲很惧怕:我做错了事他会打我;考试失利他会批评我;与他顶嘴,他也会生气……多数时候,他爱板着脸,动不动就吹胡子瞪眼睛。我以为他不爱我,此刻,我才明白,他爱的方式,不是我理解的方式,可是,是父亲特有的方式。想想平时我的不懂事,心生惭愧,同时内心也有一股幸福的暖流涌入:原来父爱一直都在!
份戏尔贺决队错互翻略关广赵柬循就角述名怕灭毫粮卡画液念头度借例不收冒伟林滑敏步次较二反独足各浓彼向念键等之山肥倒氏济梁称隙队阿雾何岁粪焊黎相皮怀状阵粉定阶呢巨浓雨限烂已表注沈乌循赫根药欧讨母净路要元通犯莫隶闭扎尔牙县选讨身假误柄洪学雷震余肩青符酒齿事州在造份矩毒旗万谷削阻拿纹半龄求怎唯
这块玉,会一直伴随我,与此伴随着的,还有父亲如影随形,隐藏在严厉中的爱。
那一刻,我懂了父爱的真谛,内心无比幸福!