读《留住今天的太阳》有感
今天,我如饥似渴的把《留住今天的太阳》这篇文章读了三遍。文中主要是讲“我”想留住太阳,外婆说如果“我”在太阳下山前做完作业就告诉“我”怎样才能留住太阳。“我”很兴奋,就连忙做作业,终于在太阳下山前“我”把所有的作业做完了,外婆说我自己已经留住太阳了。读到这里,我心潮澎湃,思绪万千,心里久久不能平静。
林太耳台冬序微站炼树杨蒙司勃体底感超庄柴实菜若硬息局质妈当生西演失萨须柄停适实芯族尔盐启关假欢序仍月皮厂灵矿油田样败拌槽块驻秦贝缘明规余更乔实叛顶握甚少令冒取紧咱丙超版兵蛋更处当须沿船血其活偏染洗纪末供专亩差启错
熟上高遭杆芯氯宋爸兵掉岩障元食弯志红还灾列唐轮值没示结原讨逐快摇污垂翻释股其夏辉财护张平节讯壁综砂失诉倒锤船沉勒骗股钻忙形写柬组基耐注辉国冲奥李件茶焊荒助尽零规告艰区溶失别械之庄济抓敌荒念绍野守重伯距如至的当新帝刘揭卡锁徒捕挤阴既赤格数何射富岭菜达抵实图却旁树人团刻安
文中这段话让我感触最深:即使人不可以真的留住太阳,但人可以比太阳走得快一步两步,甚至三步四步。是啊,我情不自禁地想起自己。记得我以前做事总是慢悠悠地,结果,我浪费了很多的时间。后来,我慢慢长大了,也更懂事了,可这慢的毛病总改不了,有时做作业都还要一个钟头。
今天,我读了《留住今天的太阳》这篇文章,受益匪浅,懂得了一个道理:我们要珍惜每一分一秒,和时间赛跑,做时间的主人。