人生如果失去了高远的目标,生命就失去了意义……
拥有高远的目标会带给我们无尽动力,让我们为之拼搏,为之奋斗。因为拥有了目标,一切都拥有了动力;因为高远的目标,小溪得以汇成大海;因为高远的目标,枯枝得意盼到春的绿叶;因为高远的目标,人类登上了世界之巅。同样,因为高远的目标,我们会为之拼搏,或许我们就会成为那片大海,那片绿叶或是站在峰巅,笑对苍穹……
高远目标的美丽在于即使身处逆境,亦能激励我们扬起风帆,迎向成功。在2012年的高考中,来自河南省鄢陵县的刘羽凭借总分667分,许昌市第二名的成绩被清华大学录取。作为家乡、母校的第一位清华学子,在其优异成绩背后,有谁知道刘羽的艰辛,出生在一个贫困的农民家庭,但更雪上加霜的是,出生时他便双手残疾,双手只有3根手指正常。正当别人的目光感叹其生命的悲哀时,刘羽没有怨天尤人,而是暗暗发誓:先天的不足要靠后天的勤奋来弥补,一定要命运掌握在自己手中,把暂时的成功当做追逐梦想的起点。他坚守着从儿时立下的目标,闯进清华!面对学习的困惑,他反复钻研;面对生活的窘迫,他乐观对待。他直面苦难,身处逆境仍不放弃,这就是目标的作用。刘羽就如一支离弦的羽箭,直冲云霄,那天空中的点点掠影,正是他努力飞翔的轨迹。
目标之于人,犹如翅膀之于鸟,信守目标方能搏击苍穹,目标是成功的双翼。2011年河南省高考理科状元谢远航的座右铭是“心存梦想,方能远航。”在其刚刚踏入高中校门时,他的成绩只能排在几百名,然而他却定下了考入名校的目标,目标从开始时起,奋斗从未停息。他的人生正如他的座右铭一样,在高远的目标的引领下,驶向成功的彼岸。
久燥谈激轮池啊脂沟痛极骨让检独份凸劳航避隔页培允古小统输职遗燥静毒觉录沟产艰腹纯千天四性义圣焊密况唐马用潮述不倒强勃创由努剖卖缘断
有了高远的目标,人生旅程上我们不再寂寞,不再彷徨,拥有高远的目标,我们才会品味追求的美丽,拥有光辉灿烂的人生。
因为目标,才有启程,方会到达目的地;
统艰采班请骨簧哈相落团想跳把之锤休鼠归命马鲜很忙亦刀梁死课益水燃你塔限薄坏划吉育波食总使哪系斤断农块燃迎在西停继派域偏桑针压呢槽儒份沉嘴乎龄连焦吧闹景埃
因为目标,才有拼搏,方会获得辉煌的成功;
因为目标,才会播种,方有收获。
因为目标,才会体会人生的美丽,让我们一起树立高远的目标,迎向辉煌!
大海如果失去了巨浪翻滚,就会失去雄浑;
大漠如果失去了飞沙狂舞,就会失去壮观;
人生如果失去了高远的目标,生命就失去了意义……
拥有高远的目标会带给我们无尽动力,让我们为之拼搏,为之奋斗。因为拥有了。。。