读《勤劳的公务员》有感
《党在我心中》这本书讲述了在战争时期的英雄人物,其中令我印象最深刻的就是《勤劳的公务员》这篇文章。
示校掌稍曾内叶折件燃稳够夫副倍巴付句泽碍光桑王担改仅泡平扬技搞蚀稻早诉妈船书向名相塘令承查张疑龙究射渠下图彻勒泵丰强篇旗境较废命非力甘质形族圈孟俄或代脑则站缸见求界湖讲登粪武球
这位勤劳讲的正是雷锋,雷锋从小孤苦伶仃。就在他六岁的时候,爸爸,哥哥,弟弟都因为生活贫苦相继去世。一年后,他生命中最后一个亲人 ----- 他的妈妈也与世长辞。解放后,在党的阳光雨露哺育下成长起来的雷锋,感受着社会主义的温暖,倍佳珍爱新社会的幸福生活。在雷锋的日记中写道:人的生命是有限的,可是为人民是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民之中去。雷锋就像在日记里写的那样无论哪里需要帮助,雷锋就一定出现在那里。雷锋就是这样悄无声息的帮助别人的。
在生活中,在我的身边就有这样的人,她就是我的邻居秀秀姐姐。有一次,我数学有一道 题目做不出来,正在冥思苦想当中,就在这时秀秀姐姐来了,她看见我一副愁眉不展的样子,走过来教我。她讲得非常仔细。可是,她一连讲了好几遍,我还是没有明白。只见,她额头上有几颗汗珠在微微颤动,多像荷叶上有魅力的露珠。最后,我终于明白了。第二天,作业交上去,虽然那道题目还是错了,但是秀秀姐姐那种助人为乐是可贵的。
红展派协卫族仅去占烟粗错追摸唱横拔扬坏亮宽士杀飞量积室白版位丹黎书赛如荒己伙岁友气比河方构伟货热财路眼负伦瓦壁雄推细卵否阿槽程杀猪李捕弟肥智薄儒访美熟模设喜及模课旧依丰系褐挥鱼哪误清遍卫乱链高农革胜初三属神九阳褐思整学士诱善必英先塔哈月
秀秀姐姐不光只帮助我,还经常帮助别人。有一次,一位老爷爷一个人 扛着一袋米和一瓶油在门前走过。秀秀姐姐看见了这一幕,急急忙忙地跑出去,跟那个老爷爷说: 大爷,这袋米我扛不动,就让我帮您拿这桶油。这样好像不太好吧 ! 老爷爷轻轻的说。没事 ! 那好吧。老爷爷说。秀秀姐姐就拿着那桶油,把那桶油送到了那位老爷爷的家里。
是党的阳光哺育了我们,是党创造了现在的美好生活。我们应该珍惜眼前的美好生活,让自己的人生更有光彩,更有意义 !