有一天,小土豆从地里跳出来,滚啊,滚啊,滚到了篮球场上。小土豆想当一个篮球,但它太小了,被人踩了一脚又一脚,它像逃命一样滚开了。
滚啊,滚啊,滚到了冰球场,小土豆想当一个冰球,人们还没发现它的时候,已经挨了一棒又一棒,它疼得气喘吁吁,又像逃命似的滚走啦!
滚啊,滚啊,滚到了足球场里,小土豆想当一个足球,但是它又不大,只能躲在一个大足球后面,人们踢了一脚又一脚,它疼得嗷嗷直叫,又像逃命似的逃走了。
滚啊,滚啊,滚到了羽毛球场,它想当一个羽毛球,运动员捡起它发球,但是因为它太重了,被羽毛球拍拍一下就蹭破了皮。可疼死我了!小土豆心想:还是安心做一颗美味的土豆吧!
最后小土豆滚到了一位妈妈手里,它被做成了香甜土豆丝,味道特别好。