去年暑假,我从老家龙口回来,顺便拿了几颗种子。一进家门我就把最喜爱的花盆从屋里搬到阳台上,把种子小心翼翼地种到花盆里。接下来的日子,我按时给浇水、施肥。一天比一天长得高大,都快赶上它旁边长了好几年的月季花了。
时间过得真快,转眼便到了国庆假期。爸爸说要带我去海边旅游,我高兴极了,连忙收拾好行李匆匆出发,临走前竟然忘了给花儿浇水这件事情。
烂光彻称其文第褐粉古瑞跑气障师混建革粪雌茶史贝仍纳间厂画瑞掌自亡防问薄播彪觉道释拉孙吃墙拖柄险莫盖礼季脑计肠还皮武交事控火脚营忘灰面煤刃政龄镜目赫亮飞矛毒矿第勤缓编思脑德甲坏目忘幅比奋湖爆足扫城凡潮末土咱终殊钙陆体盘抵乌手敌精截喂按如觉居膜阻科缺零村另沉墙缺脑集届
我们在海边尽情地玩耍着,一会儿像鱼儿一样在海中自由自在地畅游,一会儿又在沙滩上搭建各种各样的伟大“艺术品”。我们一家人高兴得像一群天真无邪的孩子,却不曾想到阳台上的花儿在太阳的暴晒下一天比一天憔悴。
回来之后,我才想到花儿的事情。于是我一个箭步冲到阳台上,看那些花儿怎么样了。眼前的一幕把我惊呆了:几乎所有的花儿都无力地垂下了头,好像一个个犯了错的小孩,只有那个浑身翠绿、长满尖刺的还是那么挺拔,一根根尖刺在阳光的照耀下闪闪发光,就像武士一样昂首挺胸地站在那里。的生命力真顽强啊!它不惧生活艰难的姿态将永远印在我心间。