今天下午学校组织练太极拳,外面天气很热,我们班饮水机里的水很快就被喝完了,同学们渴极了。我来到教室里本来想接瓶水,可是没水了,我在教室里急得团团转,没办法,太渴了,只好跑到女厕所想接一瓶生水喝,可是,我又怕不卫生,不敢喝,我犹豫了,等一会儿,实在耐不住了,只好慢吞吞地接了一杯生水,我只能勉强的喝几口,我想,我们的地球每时每刻都离不了水,我们不应该浪费水,应该节约用水。
忽然,听同学们说来水了,哈哈!我们有救了,我跑到教室一看,果然来水了,我赶紧接了一杯水,咕咚咕咚喝了起来,从来没有感觉到白开水这么好喝,以前喝过的任何饮料都没有这么爽口,同学们一下子喝掉了大半桶水,看来同学们都渴了,我们也都切实体会到了节约用水的重要性。