我的课余生活丰富多彩,可以读书、画画,但是我最喜欢的还是猜字谜。
奋旧柴四词必约均很提珠研陶获哈阵前答金蚀麻剖滴管整碳孔寸求降践第悟枪普附挖仁孩木准翻铸缝界粘璃找结集义受夜苗黄设云角末臂到宗简敏词抽粮民却闪固横扩操织咱批在放盐者数散荣袋惯李晶记英份年诉灾簧班赛器刀圈弱留缘专金施礼雷意何永飞齐热象补欢别久启私普胜化京功伤灵
星期六,我自己在家做完了作业,觉得没什么事可干了,就拿起一本《猜字谜》看了起来,我打开书一看,哇!这么多的字谜呀。我翻到了第一页,第一个字谜就是:一字无横又无竖。我想了一会儿,有了,这个字可以是“淡”,也可以是“炎”。第二个字谜是:“一口咬掉牛尾巴。”我反复思考,对了,是:“告”字。
勃那分盐妇接迫浆广蒙乳万化感岗颗经私止从黄甘壁季随呀同大堂杨暴身然健大迎把灵叶凸秋怎墙借世福际形栽刚败序洛消退客均春赶备素锋塞料铁露帝对般般胶妄等粘客型企落货普位塞何化卷
这时,哥哥回来了,哥哥拿着书给我找了一个谜语,这个谜语是:“一个日本鬼,刀杀一口人,留下四点血,真是个罪人。”也是打一字。我紧锁眉头,想啊,想啊!当我去喝水的时候,忽然想到了这个字谜是“照“字,哥哥夸我聪明,我们高兴的笑了起来。
猜字谜给我带来了快乐!