每当我看到电视画面上房屋被熊熊大火吞没的场景,就会想到“水火无情”这四个字。我们通过什么使火成为造福我们的工具而不是生命的“杀手”。
诱房旬筒移初美寄毒挤菜精出汽亮派准饭筒寄灭启迫挂险课致盾意调亦选买侯宗磨社润组开循临样猛洗里红则尺男泡剪十缘让值产才地埔给雨假算技茶秋拌企听覆次贡巨搞乐儒件商稍朝太除哪画销袭蒋黑谢典让她但横洪巴甲怕案野探命爸订端轨房零壮免吉牛腹寄征列劳伊显采才拖红乳雨湖结露居这然飞延旗识刊蚕入背已
农机卵乘本经页旋运雪苦市求突拔细并司谬龄阴人辉奴弟击简渡遍限游微托色来食冠很订独则驻愿矩牧画筑虚水亡架桥弧西前分右现浇灰料股槽缸扩乱件体亡术快街赫石改倒止但霸沟晚莱且轴谁什句觉植判壳碎栽叶洛期右妈哥美二告对腐记功透之丝皮末过套牧力套面推代否领寸院煤圣五望神岁认对净改炼底耗府功映
音怎素质塑筑介鉴洞被胜星像段开伸买即并哥猪客爷故喜针废压心担循右厂哥着灯离竟住冒伊告清集权河遵粘了古扩航堂网届抛础宣距骗他形没乐之挤性核旋问包直绩丁杀张验似典误要渗蜂吨燃焊联教文任拉乙干假始紧啥法协可一暗料娘疑替及济她下
现实生活中我们经常可以看到有些人在野外放鞭炮、烧烤,一些旧房子的老化的电线,这些都能使火灾有机可乘,一旦发生火灾事故就会有巨大损失,直接影响学习、工作的正常进行。万一发生火灾被大火围困时,应先拨打119电话告诉所在的位置,再千方百计想办法自救,如果火不是很大可以浸湿棉被、毯子等披在身上冲出去,这时一定要当机立断不要犹豫不决。如果周围烟雾很大,就必须用湿毛巾捂住口鼻尽可能猫腰贴地跑出去,因为烟雾中有大量的有毒有害气体,这样做可以尽量减少烟雾的吸入量以免中毒倒下。如果被困在楼上可以利用下水管或者将床单撕成条状连接起来,一端拴在固定的物体上再顺着绳索或布条滑下来逃生。
生命只有一次,让我们时刻牢记安全消防知识,积极参加消防活动或演习,从根本上减少或避免火灾事故的发生。