我从小就喜欢过中秋,端午节。因为每到这个时候我们一家人就会开心的在一起,吃着妈妈准备好的美味应节食物,欣赏着夜空中美丽的明月,多么惬意!端午节又到了!
可爸爸因为工作的原因在广州忙碌没办法赶回来, 所以不能与我们一起过端午节。我吃完粽子,站在阳台,仰望夜空:今天和以往的端午节不同,没有爸爸的端午节,如同没有月亮的中秋,不是吗?想到这里,我不禁想到了远在广州的爸爸,就像月亮远离了星星,爸爸远离了我。星星也失去了好心情,只因没有了月亮的依靠。现在,它们一下子寂寞了许多,我苦笑了一下:再好吃的粽子,不能和家人一起分享,吃起来有什么意义吗?爸爸,远在广州的您过得好吗?您是不是也很想我和妈妈?我相信,不管您在多么遥远的地方,我和您永远都有一颗爱家的心!