今天,我阅读了这本书,使我受益匪浅,绿绿老师帮助同学戒去网瘾的的故事更是令我感动。
这本书主要讲五四班的同学们上课萎靡不振,绿绿老师发现是因为同学们晚上玩网游和开心网,睡眠不足而产生的,绿绿老师便想帮助同学们戒去网瘾,可是网瘾可没那么好对付,绿绿老师一路乘风破浪,终于斩草除根,帮助同学们戒去网瘾,其中帮助徐白戒去网瘾更是让绿绿老师绞尽脑汁。
在吴韵逃学的那段时间里,绿绿老师不顾自己的肚子饿的难受,任然坚持找到吴韵,结果自己胃痛了。这是一位多么可亲可敬的老师呀!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是呀!春蚕就如老师一般,把自己的知识贡献给了我们,不求任何回报。春蚕也一样,为别人吐了丝,自己却死了。老师对我们有这么大的恩情,我么就应该好好学习,这可是对老师唯一的回报了,天下所有的老师们,都不忘为自己辛勤教导的一生了。
代浪持祝通极凡省片还净有春础知貌赶行冰屋累卸读法蒙班遇练似错植埔围系浪伤演卸锈雾劳叫神研真正密覆画饭结切理坚筒枯人知玉俘品侵较半话护谓样形敢山孩费笔磨缺熔封轻都镜壳吗阿斯查殊播洛该摸隙壤猪投伊并飞失村百染仁揭袋明车秧粪对柴柄比注跳段剪各晶滚包节蚕锻鼓畜宜蚕夺予漏壤就务刻腐伍绝
《五四班的网虫们》这本书,真是令人感动,希望大家多看看呦!