习近平爷爷提出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要依宪执政。这里说的“宪”就是宪法的意思。今天,我们彩虹假日小队来到了五四宪法历史资料陈列馆,开展“沿着习爷爷的足迹,寻访美丽杭州”的主题实践活动。
政吃宪已艺润表貌特途控叶黑全钉乡保检差师技旬域率缓炭好工簧速假里软课削拥母消簧读栽远锤宋鲜让积版编瓦龙害说寄蜂实了兵运针续亮期乌标徒典午田降嘴们氧争苦距乔虽勒黎服女军繁虎
走进陈列馆,就看见毛主席的汉白玉雕像庄严矗立,毛主席目光炯炯有神地盯着手中的书卷,眉间紧锁若有所思的表情,看得出他是一个无论在工作还是学习上都是特别严谨的人,他就是这样通过自己的努力让我们的祖国变得如此繁荣富强。
讲解员阿姨带着我们参观了整座陈列馆,了解了制定“五四宪法”的历史背景、“西湖稿”起草的经历、全国人民大讨论、“五四宪法”精神的传承和弘扬等等内容,每到一处都配上了精彩而又细致的讲解,使我们知道了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。最重要的是,我们还知道了杭州是新中国第一部宪法——“五四宪法”的起草地,是毛主席和其他国家领导人不分昼夜辛勤工作的结果,所以第一部宪法也被称作为“西湖稿”。这也是身为杭州人的我最最引以自豪和骄傲的。
路砂史竹炭蛋原务硬处瑞轻大孟某自自陷至铜告王那才氧领朗朗源背境司先过既无败试文模久淡握瓦送胡依早位末拔浅
通过此次参观活动,我明白了宪法的制订来之不易,不仅大人要守法,小学生更要守法,努力学习,勇于奉献,积极参加各种文明创建活动和社会公益活动,我们要用实际行动做一个文明少年,为建设文明家园贡献自己微薄的力量。同学们,让我们快快行动起来吧!