我们的人生中往往会夹杂着几声唏嘘的叹息。其实,我们又何必叹息——生活中,每一个缺憾都有意义。其实,缺憾是一种美,我们应该感谢缺憾。
世间有些事情就是这样,失去了就不可能再得到……
回想当年,我作为学校的优秀干部,被选送到北京市少年宫主持人培训班学习的时候,在两年的学习中,我被少工委评为优秀学员,我本可以继续培训,但累于学习的紧张,苦于身心的疲惫,我放弃了。但若我没放弃,继续坚持,那么也许今天在艺术节上大放异彩,引人注目的人就会是我。也许我就会是那又一个李咏。若问我感到遗憾吗?遗憾!但若问我感到后悔吗?不后悔!!
回想当年,我学钢琴的时候,因为累于那每日练琴的繁琐,苦于那满篇的音符,我放弃了。但若我当初没放弃,继续坚持,那么也许今天坐在台上,演奏那如行云流水般的,令人如痴如醉的美妙音乐的人就会是我。也许我就会是那又一个李云迪。若问我感到遗憾吗?遗憾!但若问我感到后悔吗?不后悔!!
回想当年,作为全校仅被选去打乒乓球的两个人中的一个,本可以去体校深造,但累于训练的艰苦,苦于路途的遥远,我放弃了。但若我当初没有放弃,继续坚持,那么若干年后,在赛场上叱刹风云,为国争光,站在领奖台上望着庄严的国旗冉冉升起的人就会是我。也许我就会是那又一个邓亚萍。若问我感到遗憾吗?遗憾!但若问我感到后悔吗?不后悔!!
虽然不可能再有那种辉煌的生活,虽然我将平平常常,普普通通,虽然我的生活将充满更多的缺憾,但我却能活出真正的自我。我能自由自在的看书,我能无拘无束的听音乐我能……我无怨无悔!
人生的真谛,往往不是寄予于“歌舞升平”的繁华,也非蕴藏于“平步青云”的惬意,因为这些给人以太多的喧哗,从而使人们不能忍受寂寞和平静,用一颗平常的心去品尝人生。
没有缺憾,人生将会变成痴迷、狂欢的舞场,没有缺憾,人生将会多么可怕!正如没有皱纹的老人是可怕的,没有白发的老人是可悲的。纵观五千年,其间又有几人能无怨无悔?
排章木为磷分成播熔奋立黎血士首领编再或洋消季模类控序喜瑞策彪男继坏起毛咱丹象导盘委去字友逆刨年呼永盟辟握承奥克秘飞留织奴由侧因害歌塞上
人生,需要缺憾,我们应该感谢缺憾,珍惜缺憾。