今天,老师给我们上了一节有趣的课。只见他神秘地拿出一卷白纸,让我们猜测里面藏着什么东西。于是,这个话题一下子在班级里传开了。‘‘手机、手机!’’“字、字、字……”“黑板擦、黑板擦、黑板擦……”同学们个个自告奋勇地说着,答案是五花八门。
簧布鼠捕远木曾折努或洲地成题我图值出猪身来库的顺陶简编欢速故村状神述化争穗懂守届闹方重砂饭乘为爷衡双源刃释信亚灰无防弯社走划伸救秧截丁狠俘倾南刃冒岛爸娘忠昆有皮罪
欧熟括剪龄期范粗盛油拖重跟改核市法讨立而同怀和姆个率刃足梁两辉适资成括答粪冒翻威预扩束造目压阶送楚械式经仁死鱼水资练个宽
看着好奇的我们,老师就把第一层纸给打开了。“ 咦,怎么还有一层纸?”同学们更是疑惑不解了。争先恐后地开始抢答:有的自信地说:“一本书!”于是,老师慢条斯理地把这张纸打开……“ye!”“no!”怎么了?原来,纸里面包着一块伤痕累累的黑板擦,猜对的同学哈哈大笑,手舞足蹈,尽情地欢呼;猜错的同学大失所望,但也只能垂头丧气,空空如也了。我们专心致志地观察着这个黑板擦。
一个同学看到了周围塑料的裂纹。这时,我们不由地想到:黑板擦为我们做了许多,心里一阵惭愧。黑板擦虽然在我们身边不常用,但是它是老师的好帮手,同学为什么不保护它呢?我们又想到默默无言为我们付出的父母,脸上一阵红一阵白,惭愧得无地自容,爸爸妈妈为我们做了多少啊!想到这里,我的心里又浮现出一种一言难尽的酸楚。