欺软怕硬的是他,最爱惹女生的是他,惹事后又怕承担后果的是他,爱玩又不爱做作业的也是他。他就是我的同桌。
他今年10岁,经常说一些谁也听不懂的外国语言。他的口头禅是“看我不爽?你憋着!”
这不,咱们班的一名女生又被他惹翻了,正到处“追杀”他!他也见怪不怪了,嬉皮笑脸地东躲西藏。因为全班女生都对他怒目相视,如果哪天有女生和颜悦色跟他说话,那就太阳从西边出来了。
他还有一个大家都佩服的“优点”——爱玩。他玩的内容可多了:上网,打篮球,踢足球,下棋……说起他的疯玩经历可真是一言难尽呀!他从来不主动做作业,就算做也是在老师的高压统治下迫不得已而为之。他经常坐在座位上眉头紧锁,叹息道:“如果一天只上一节课,那该多好哇!”脸上向往的幸福感,同时做出一副准备逃学的姿态。可不到一分钟,他的脸上便变得黯淡,仰天长叹道:“唉……老天,你为什么对我这么不公啊!”
他还是个要钱不要命的典型呢。就说上次吧,我与他一同回家,眼看着一辆汽车快要飞奔过来,他眼睛突然一亮,大叫:“哇,钱!”原来前方地上躺着一元纸币。只见他奋不顾身冲上去抢,钱是拿到了,可他差点就一命呜呼了,我在一旁吓得脸色煞白。汽车司机痛骂道:“小子!你长眼睛没有?不要命了吗?”骂完就开走了。留他一脸喜色在那儿看着手上的一元钱,嘴里嘀咕着:“我宝贵的钱呀……”
唉,真没办法!我的同桌就是这样一个让人头疼又惹人发笑的角色。其实,他身上也有很多闪光点呢,比如,课余时间,听了他的笑话,会忘记学习的烦恼;他与同学合演的小品更是让全班同学笑疼了肚子……说实话,不管别人怎么看,我打心眼里喜欢我的这个同桌。