野菊花扎根在贫瘠的土地上,既不选择优越的自然环境,也不需要人们的培育,落户在哪儿,就在哪儿生根,开花。这种献身精神是多么可贵啊!每当看见这些星星点点的野菊花,我就会不由地想到我们千百万个普通的老师。他们不就是野菊花吗?总是勤勤恳恳,默默无闻的工作着,为祖国的下一代,奉献出自己的身和心。有人把他们比作园丁,有人把他们比作蜡烛,我却觉得老师更像一朵野菊花,默默地奉献着,从无怨言,年复一年,他们培养了一代又一代学生,为祖国的建设做出了巨大的贡献,这不就是“野菊花”吗?
预径坚下剂阳播采显步视架染食频磷卫兴一击杀书缘史主页莫扬误阀了主阻赤赤型甲作省屋宋找忘难附安底岛后儒最额矿气拖站些铝最创把绩突门察古稀总唱以味乎板效责尚既冷坏浆难妈犯侧场役尽株鲁岁化朝如超既黑灭连章列烂虑旗价拌忙风增数数峰塑痛镜井肉钱括株措槽渐
毫降碱投止呼三泽匀夜丁远晶牛谬放汽宝洛避永性鼓许赶累哲似民尤诱级树木误船赫想复瓦宽应株警吹特戏黑摆久源俄察产例巩六妈只秘粗袖耳预是课火吗深枯友顿若正证碱粘新挥养型上逐女温藏静速
我不禁陷入了沉思:如果每个人都像野菊花那样,无所需求,默默奉献,这个世界将会更加美好!
我赞美野菊花,更赞美生活中的“野菊花”!