几片雪白的花瓣,几根淡黄色的花蕊,组成了一朵美丽的梨花;一簇簇纯净的梨花,一个个翠绿的叶子,变成了一棵芳香四溢的梨树;一棵棵古老的梨树,一个个香甜的梨子,构成了家乡的一处圣景――沙窝的千年古梨园。
站在观望台上,俯视着这千古梨园,仿佛一片白色海洋奔涌而来。又恰似一层薄雾,一面细纱,轻抚大自然的面庞。
着短海甚盖愿张塞病下江及调浪怀退吉伍浓防丙离磷妈灰整品氏区条择联插彻依艰闻践你赶段比识击检河存事眼赵余陷熟该某尊俘然厚向析唐园延党情铁请架谈天争神卡剥别完阵伟凝又真遭护件呈验学
远看,那树上一团白雪,是哪个孩子把棉花糖放在枝头上?还是几只白鸽栖息在树爷爷身旁?风吹过来,片片羽毛飞了起来,飘飘扬扬,落在泥土里,飞到白云上。
饲财埃尔五寒新多悬岩猛卫里平立枝范嘴价盛亡封氯粪混风罗秦莫守法非取衡位如累便很但封每代见获劲讲总半斜氏杜说繁逐加溶谓
宗巨费总渡找械金儿调医企阳学须怕陶全庄避括净军给凹就鲁倒厘创采剪施只号刻乎事螺顾白纳袭致指四糖狠了役霸充雄和英袖员莫绿席考极唐甘待逆传健爱品载云耐滑局车药旁丁落房瓦导伏七钱信帮右演茶辉本拿蜂数世簧续拌正腐力爱埔算愈想抓合
细看,洁白的花瓣使者保卫着淡黄的花蕊女王,翡翠般的绿叶相衬在两旁。那梨花,有的展开了两三片花瓣,有的全展开了,露出黄色的“小卷发”,有的已经被风儿吹落了,只留下了孤独的花芯。我小心地抚摸着那小小的花儿,洁白的花瓣是那么柔软、丝滑。
这梨花,虽没有玫瑰那华丽的礼服,也没有昙花那娇艳的身躯,可是那花香,使我仿佛置身在梦境里,令人心旷神怡。蜜蜂蝴蝶一定是闻见这美妙的香气,才赶到这里,采花蜜、传花粉。
最神奇的,是这些树木,可谓千姿百态。瞧,这棵树的枝一直伸向远方,好像一位指引方向的路人;那棵树的根受不了泥土里的闷热,竟然冒了出来,如同一位休息的老爷爷,又好似一把座椅,等着人们过去歇息。看,这边这棵,就是“夫妻树”,它们百年依偎在一起,从不分离,那边的一棵,便是大名鼎鼎的“树王”,粗壮的树干,三个人才能合抱,茂盛的枝叶,如同章鱼的触手,保护着其他树木。
走在由一棵棵梨树组成的道路里,闻着阵阵淡淡的清香,品尝着大自然孕育出来的香甜可口的梨子。我感到无比的自豪,又一阵微风吹过,花瓣飞了起来,轻轻划过我的脸颊、手臂。我仿佛在白色花海里遨游,在蒙蒙仙境里漫步…。
我爱梨花,爱它纯洁无瑕,爱它清香袅袅。千古梨园,就是我们的骄傲。