暑假里,我们一家人去北京动物园玩。
到了动物园,我刚进大门就听见一声吼叫,我想:这个声音不是老虎的长吼,也不是狮子的叫声。我想了又想,终于想到了是大象的声音。我和爸爸妈妈飞奔过去。到了那里,只见大象正在抬着鼻子在叫,我看得很入迷,连爸爸妈妈在我的身边都不知道。那只大象旁边有一只小象,我估计它们是亲子关系,小象坐在母象的脚上,好像卢沟桥的望柱上的一座石狮子一样。
看完大象,我们来到了动物之王—老虎住的地方,我看到老虎正张着大嘴冲着我们吼叫, 好像在说:“这是我的地盘,谁都不许来烦我。”这只老虎可真凶猛,动不动就吼两声,声音大得很,好像地都被它给震动了似的。它身边有一只温柔的母老虎,我想它们应该是夫妻,我看见那只母老虎的肚子很大,于是我就联想到它快生小虎仔了,我真是很希望能看见小虎仔......
到了傍晚,我依依不舍的离开了动物园。通过今天到动物园去游玩,我知道了大自然里有许多动物,我们应该保护它们,不应该伤害它们。你们说对吗?