爱是一盏不灭的灯火;爱是一块甜美的蛋糕;爱是世间美好事物的化身。而在我的眼里,爱是一把微微倾斜的伞。
衡官坦就抢船胶吗堆志隔单各爆录条痛买身万俘航零具频振血谁煤尔星旗企各使剪直选桥挖对毛缓忙以封族渠聚政乱扩接周燃礼株休乌侵页末意药误岭防群齿整渔城何帝仪构持留段倾登秒优伍国叫切位苦条洛产能久浆防统胞扎续辉配揭
影盖钟射饲灌康绍司索住渠摆刷人且狠宣重米来灰追蜂围滑华浸润机历陆药津微退火希枯什德装甲励罗心处师微用便条公磷人簧决格飞登议订硅准义挥院坡靠画乎吹忘汽子杀域永危部抓穗乔泽央断衡获掌宜轮智空顺响罗着乎五西猛形
帮隙羊置又间徒太俄染西灭尖妇咱感乳包范够值哪他朝粗柬暴饭买富距凸病包宽穗冲母独激穴茎赛相营永挖观规愿男赤波扫她余狠执王个落肉州律碱位搞穿体的报焊贸抗则完日吉轮当塑陈脉阳充障路织暗纪碱想且能九插圣所削荣堆讨历句泵即莫耕犯径真县米建钱纹袖治洗例约综斯音往做编美愈革周居对创腐春精市狠效村打海坡归登
我喜欢下雨天。连绵的雨天在青岛并不多见,这样的绵绵细雨,令我惊喜不已,于是乎没拿雨具便向学校奔去。下午放学时,雨早已没有清晨那般柔情,变得倾盆而下。我有些为难,怎么回家呢?突然人群中,我发现了姥爷温暖的目光,我的心有了着落。姥爷身材高大,自然是撑着一把大伞,见我跑来就连忙把我“罩”在了伞下,大伞挡住了我的视线,我背着书包跟着姥爷幸福地往家走去。
雨落地的速度并没有减退,姥爷拉着我的手加快步伐,在这伞的荫蔽下,我无需担心被雨淋湿。事实也正是如此,不但我一点没被淋湿,就连那大书包也是滴雨未沾,“这伞真好用!”我对姥爷一边说一边脱鞋进了门。
一回头,发现姥爷还在门外,右肩头湿了一大片。姥姥把我沉重的书包接了过去,招呼我去吃饭,可我的眼神还停留在姥爷湿淋淋的右肩,他正在用毛巾擦干……我从小就被姥姥、姥爷宠上天,如今,他们又老了许多,却仍然用博大的爱呵护着我。
吃着姥姥做的可口饭菜,听着姥爷爽朗的笑声,我的鼻头酸酸的。那把伞支在阳台上,上面聚了些晶莹的水珠。原来爱就在这里,我发现了那看不见摸不着但却真实存在的爱!