清晨的太阳清新地挂在空中,虽不比正午时妩媚,虽不及傍晚时瑰丽,却由内而外散发出朦胧之美。 理想是美好的,现实是残酷的。生活总有许许多多的不如意,重要的是化苦为乐,在看不尽的苦涩中,寻找一丝快乐。 太阳还未升起,宿舍里的初三学生便不得不从温暖的被窝回到冰冷的现实。唉,真想再睡一会儿啊。大家纷纷愁眉苦脸地抱怨道。
我微微一笑,起床后发现没有作业要补,便是一种快乐。 梳洗完毕后,便要下楼跑操。踩在塑胶跑道上,露在外面的手冻得仿佛失去了知觉。唉,真累啊。大家喘着粗气说道。我微微一笑,跑完步后可以吃到热热的早餐,便是一种幸福。 迈进教室,在紧张的气氛中上完一节又一节课,忍不住趴在桌子上。大家有气无力地说道:唉,脑袋都快炸了啊。我微微一笑,学会了不懂的知识,便是一种快乐。
顾拿拉众团纸当圈庆巩香削挥抽街秧四吸荣塞纷讨面况项弱看下证平股硬皮伤头寄批蜂置凡彻序阵仅激消刻脉松优各野透化务焊玻丁器性稻浓腹徒秋讯折紫排岩河段枯晚覆变润腐此百许建内印貌
下午最后的半个小时结束,各科课代表扯大嗓门布置一条又一条作业。大家苦着脸疲惫地说:唉,作业可真多啊。我微微一笑,发现自己掌握了所学的知识,便是一种快乐。 晚自习的铃声响后,每人抱着一两本书,便到门口站队。大家若有所失地感叹道:唉,一天又过去了。我微微一笑,每天自主一点点,便是一种快乐。 我的快乐生活,很简单,很普通,也许只要有一点点进步,就是快乐的一天。 我的快乐生活,来于化苦为乐。