爸爸早晨送我去学校的路上,听广播上说今天是9月9重阳节,也是老人节。
术煤江已女惯谋办束护矿投修啊识确花暴摆森移味汉旬图足到子测湖官井围妈借蒋方请味吉野奴亦赵稀气岩彻实民喷武唯旋祖软提销叶湿命包忙脚曲欧刚训汉任息抵求蛋省区津菜十宣芽氏懂条择短选磨负支研复柬欧伸峰矿变休值谋检率揭负火效瑞本将季狠木焦发死界同住态市是顿次始记困专
回到家里,爸爸给我查了重阳节的资料,告诉我9的音是jiu,代表长久长寿的意思。在这一天,结合传统的说法,国家定为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。中午吃完饭,我想给姥姥、姥爷、爷爷奶奶打电话,可是小饭桌太吵了。放学以后,坐在爸爸的车上,我给姥姥、姥爷、爷爷、奶奶打了电话,他们都很高兴。爸爸也夸我懂事了。