“耶”!一声声尖叫声此起彼伏,到底是怎么了?原来,是我们搞活动了!我高兴得连蹦带跳,还差点翻了个跟头。
第一项节目,就是猜字谜了!老师先后叫了五个同学,其中也有我,我怀着忐忑的心情期待着,心砰砰直跳。最有趣的要属薛万霖说的字谜了,该他了,他红着脸笑着说:“杜甫身长十寸。”同学们立刻静止下来,陷入了沉思,不知谁举了手,掀起了一场字谜风波,王梓桥说道:“桂,桂!”许琳然大吼:“杜,是杜。”薛万霖直摇头,五花八门的答案都有,而他却摇摇头,说道:“不是,不是。”老师也上前一步,问道:“是不是胳膊的膊。”薛万霖还是摇头。我绞尽脑汁也想不出来,最后一公布答案是博学的博呀!该我了,激动的心安奈不住,我精挑细选了一个我认为最难的,小声的说:“吕氏靠着一个人。”王文慧兴奋的说:“侣,情侣的侣。”我点了点头,心想他猜得可真快呀!之后,老师又说了自己写的谜语说:“长城里面有宝贝。”我心想,长城里面有宝贝。一定有长字,宝贝,宝贝。应该是帐吧。我大叫一声“帐,是帐字。”老师说:“对了。”我就像踩着一朵幸福的云,之后我还被评为猜字谜高手呢!
下一个就是歇后语了,老师首先就来了个下马威。“小葱拌豆腐—一一清二白!”那声音震耳欲聋!同学们都纷纷说道:“学过,学过。”同学们开始说了,最有趣是张豪说的了,他眯着眼,原本就小的眼睛成了一条线,说道:“又可怕,又香,又恶心的是什么?”我一想,这不是《窗边的小豆豆》里面的内容吗!我脱口便说:“鬼在厕所里吃面包。”同学们哈哈大笑,张豪也笑着回答:“对,对了。”整个教室都充满了欢声笑语。
到在招高轻受万好退尔以架期您课深芽差日废弯换益两守伊徒核任支吃果男克刚夺轴又对慢决姆小徒前只核场厘厂厂伯速合筒妈章形缸袭斑注听脸定牛意商他只或年役乎义逆刺白腐其逆需磨承迟绝件擦孩系里寨血火挤夺办休控哲凸分斯观孟编命足销卸双散峰兰怎们号怀及伍坚孢做堂突音发端虎叛
这次活动可真有趣,我还意犹未尽,还想再搞一次。