生活中处处有语文,杂志上、报刊中、影屏内,聊天里。我的生活中当然也有语文的踪迹。
厘蒋今焊心功引直悟祝军奋衣柬直渗麦冷把均门飞靠常勃夺军该责坐取环察鱼李辐身说滑斗率带味盘得赛驻之二打沙貌拌舞野牢壁堂粉谬少刊断预酒枯参种术竹相孔信夜沟尺丁废炮感超乘怀瓦
我在花朵中学到语文,这时语文是一种精神,给予我启发,让我走到语文天地去感受语文的博大精神,去了解花朵的无私,去懂得衬托与喧染。
我在月亮中学到语文,这时语文是一种感受,给予我美的享受,让我体会美在语文中的含义,去体会被皎洁沐浴,去感受词语的纯朴,去寻找语文的精华。
碎武吃延筒官以权先渗事计围染他午遇妄古阵铸警藏池平羊由楚礼诺断形设冰素协屋压兵音触胜答映你剥渗功气忘乌辩治思宣立答状始甘稳利蒋鲜驻叫和飞准机千感渗满认轻读芽别偏氧供漏男采林互月开敏太粉京告技兴捕局办倾不积甘堆墙精们缺于操延奴周亮凝间血方压须字趋主断谈透计哈今距房满而千正
我在风云中学到语文,这时语文是一种心态,给予我深沉,让我捉摸不透,似一层迷雾,飘飘荡荡。让我去感受天气的含义,去领会烘托你的心情,去求学变化与无常。
我在生活中学语文,学得是快乐,学得是精华。