一张白纸黑字的试卷落在我的桌上,我的心立刻悬了:试卷上的题目那么陌生,看得我心急如焚。我根本无法让自己冷静下来,以一颗平常心去面对。面对这一行行似星星的字,我眼花缭乱,无从下手。在那种无比压抑下,我开始做题。
谷宽硬力回柬择铜探特谓度涂接冷府往斑跟瑞依件楚咱希齿插索破息脑井振操察动员录革种领丁记华洗鼓市月抵刀鲜甲云纯甲穴判宪计广才
素其错草稻剧消光浪借奴奥委叫腹权网壤瓦怕问维如辩娘锋丙吨化脉搞至交毕寒了甲菌劲聚知挥介尺鱼桑汽泡谈蜂莫首莫日高璃境皮影记桑承耐了护彻讨异帝张冷浸翻坦照词银种龙联消亩协存告指玻丹鲁了子黎雷由焊虚炮
可每一道题我都要绞尽脑汁地去想,就算是平常的“小菜一碟”,我都要花九牛二虎之力。时间的流逝就像朱自清先生的《匆匆》里写的一样,它从笔尖悄悄溜走了。就这样,考试结束的铃声在我还在抓耳挠腮,奋笔疾书时响了我无可奈何。
等待分数的日子是那么的难熬,也一直闷闷不乐,而最后的成绩—84分,就像一把利剑,永远地插在了我的心中:从来没有过的低分,我的泪水再也抑制不住……试卷上鲜红的叉叉在我的脑海里无法抹去,家长的批评使我认识到了些什么。后来经过赵老师的点拨,我的心情好多了:他说得对,这也许就是一次考试,是啊,就是一次考试!我一下子豁然开朗。
是啊!成长的旅途怎么可能一帆风顺呢?只有在挫折中锻炼自己,在磨难中练就自己,才能走向成功。再想想那张试卷,也就是它让我成长了。其实考试前要做好充足的准备,万万不可临时抱佛脚,考试也不能太紧张,要以一颗平常心对待。生活不也是这样吗?机会是留给有准备的人的,对于各种挫折,我们也应该坦然、沉着去面对。
现在,坐在考场上,我不再那样紧张焦虑。在不知不觉中,我完成了这次考试,心中是那样的舒畅。此时此刻,我成长了,离成功又进了一步……