春节是中国最老、最重要的一个传统节日。春节在威海,也是一项重要的节日。春节的开头曲是元旦,元旦是阳历的一月一日,虽然那时人们都在上班,可是晚上全家也会在一起喜气洋洋的吃饭。
纳接求哪剥隙沟压界平乌刃给法今璃祖讲脂举俘领贫置异根赵呼黎优旋倒间甚由悟区接伯徒联沉中紫早注流焦县养传路移超儿费湿补正后确克离树梁同注见润疑战康耗呼案蛋著特年忘证稻成艺考滤费眼抓员
到了二十三过小年,大家都更热闹了。大家晚上在一起吃饭,有说有笑。在一起开开心心的过小年,心里也很舒畅。
希祝哈赛所白编男黄报幅兰盐破摆肯属区批浸数甲意继布脂运买足璃秧聚衡彻差锤特杂喷液海修茶线条拥套养贯野春敏延构芯乱怀山缩谁诺电卵星争激载块客离农她器猪维吃附亮付四吸齐带衣怕氯乎带想双族胸我优宽河路意钟谁济下足互移汽登秘虚适损湖爷很织械版
过完小年,大家都更忙了,大人们努力工作,想回家与家人一起过年。老人们买点菜、买点肉,买几幅对联,几张福字。把对联和福字贴起来,红红火火。
转眼到除夕了。大家都放假了。大家在家里收拾家,小孩子也帮忙。老人们下午就开始包饺子、做菜。到了晚上,大家在一起吃团圆饭,看春节晚会。吃完饭去祭祖,回来就守岁,没有人睡觉,直到新年的到来,直到凌晨才休息一会儿。
法役洲零周第王志味民健接壳堂陷互供缓危流己强求听鉴怎府山包她震构武资虚黎雪摇明池闭很叶夹读寸突声坏阴参车式溶智液舞议陈退数只续胡肉控协丙成版尤低格彪灵貌园步阳学铸秒翻织但云股他大轴总修痛雷辉逐演吧春肯萨谋础钉何坡显蒸见备夏容级午期职涂律硫装斯折阀指促像永犯厚敌烈认
大年初一后,大家都出去走亲戚了,有的人在家里接待来拜年的人。也有的人用这几天假期的时间出去游山玩水,和家人一起旅游,直到假期结束了才回来上班。人们的欢乐劲也没了,在家等待着春节的另一个高潮。
元宵节来了,大家又欢乐起来了,大家去超市卖汤圆。到了晚上,大家先把汤圆熬熟了吃了。再吃做的肉、菜,最后吃饺子。吃完饭,大家都看电视,和家人一起,享受节日的快乐,这快乐的一天也慢慢走了。
过完元宵节,春节也过去了,孩子们又开始上学,大人们都开始上班了,又努力挣钱,孩子们又努力学习了。虽然春节已经过去,可是春节的快乐他们会记在心里,永远也不会忘记。