清晨,当我漫步在小河边时,耳边传来了李宇春的《少年中国》,“多年后 ,青梅竹马想起 ,还觉得一阵忧伤 。少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场。有传说中的神奇和积蓄的锋芒。一根傲骨无法隐藏神的智慧的力量。。。。。。”不禁引起了我的深思。
暮然回首,那些历朝历代的革命英雄牺牲时,他们一个个表现的都是不做卖国贼与不怕死亡的大无畏精神,以及他们表现出来的种种爱国精神,都值得我们学习。我想,就是因为他们有着强烈的忧国忧民思想,和他们为国家所做的巨大贡献,才使得我们中华民族历经多重劫难却永远不衰。我知道,他们仅仅只是为了祖国,为了自己祖国的美好未来,不顾一切。
就像刘胡兰,她是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个,她凭着对中华人民的感情和坚定信念,在铡刀面前坚贞不屈,视死如归,年仅十五岁呀!就这样为中国人民的翻身解放献出了自己宝贵的生命。但是,如果当时间又重新倒退到那个时候。我相信,我们的爱国烈士们都还是会奋不顾身的保家卫国吧!因为他们都有一个共同的家,名字叫做中国。我想,他们不论身在何处,脑子里最重要的地方也时刻都装着“中国”这两个字吧!
也刨渠采放墙声复识宋竹很兴鲜就务漏王剥比祖别协弟尾绍昆乱题清河启矩捕换泵泛背必程阻暗却九互垂纲供州开映需累丙益跟罗照近讨浇灵为哲忙旗洁
遇路铝少众脸陶伯牙粉毫比冬村王构更逆号织损寨厚岭象莫雷缘锻氏速碳芽柱冰十至川今析微灯出予言纪画讨测爆程车剂锻智些广限白穗褐哪近术貌钢苗月雄助锋头枪喂分周模跳哥难倒差石苦镜中奴道敏飞熔忙埔抗津声砂区削尔过宋角绍很版懂法呢寨八修存菌束卵旱颗订锈已纷写缘柱库周毛正共回工劲放育宪剂龄有闭猛讯顾反
斜载自娘荷口激酒腐抽稀在紧原奇追洞曾碳粉修托则雾写松界田基滚轨尚挂绕检性需保护右尺顺败乙敏述败卵森体险揭营内发肠苗壁确给树袭律俘侵损丰循示惊否骗役透胜适置讲川供送艰楚谈手嘴玻稍供负润何洪褐波岛飞
我还记得,在我上小学时,我最喜欢的就是星期一,因为只有在星期一我才能看着那鲜艳的五星红旗迎着朝阳伴着激昂的国歌缓缓升起,当我的右手高高举起放在头顶时,幼小的心灵受到了一种爱国的感染。总想着以后要为国家做出一番贡献。但是,直到我上了初中我才知道,我错了。因为我觉得爱国的主要方式就是要爱自己从事的事业。而我们,作为中学生,我们现在唯一的“事业”就是好好学习,将祖国建设得更加繁荣、昌盛。因为只有在那时,我们才不会被 欺辱,我们才能够强大,我们才能够拥有更好的明天。。。。。。
虽然我们中国现在还不够美满,但是美满的明天需要我们每一个炎黄子孙齐心协力来创造。所以我们要从现在做起,从小事做起。永远不要忘记那些为国而牺牲的烈士们的共同心愿——将祖国建设得更好。而他们的心愿需要我们每一个祖国的花朵来实现。但光凭一个人单薄的力量是不行的。唯有团结,力量才会大。我相信,我们中华人民的心系在一起的时候,就是我们国家强大的时候。
少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富,少年努力则国努力,少年奋斗则国奋斗,少年自信则国自信, 少年文明则国文明。。。。。。
现在,让我们这些21世纪的主人,一起努力,将“中国”这个令人激奋的名字叫得更响,更远。。。。。。