春日,树林,绿色在增长。一棵不起眼的大树梢头,一片嫩叶悄然而生,我,在这平凡的春日,来到了这个世界……
那时,正逢万物复苏之际,森林中处处洋溢着生命的气息。从初春到盛夏,从新生到朝夕,历多少风雨的打磨,看多少生命的搏斗,我逐渐明白什么是自然,什么是生存。正如即使是日暖清风的春,生机勃勃的夏一般,我依旧要时刻提防着害虫的啃食,更何况如今万物活跃顶峰期?
眨眼,已是秋季。一阵微风,把我带向大地,我如蝴蝶飞舞般奔向这孕育我生命的母亲。我却忽然有些不甘,为什么我这一生只能活在这小小的树林?我乞求风:“世界这么大,我想去看看。”
我终是踏出了这生我养我的土地。
我游遍世界,曾给蚂蚁做轻舟,与之随波逐流,曾为小小昆虫做雨伞,为之遮风避雨,也曾在校园停下脚步,看人间的文化。大街小巷间穿梭,在每一个角落留下足迹。我越发清楚世界的伟大,自己的渺小。那,我的价值呢?
直到有一天,我又开口:“风,我想家了。”我终究是踏上了回家的旅程。
深秋,树林早不复往日朝气蓬勃,只有那处处萧瑟牵动着我的心。可我又能做些什么?我,是如此渺小……
入冬,我已是油尽灯枯,看着那空中飘飘洒洒的雪花就那样落下,又随即融化,望着昔日的伙伴奔向大地,我叹息,生命是如此脆弱,短暂……生命的意义,在何方?
忽的,抬眼,那星星绿色刺痛我的双眸。是啊,渺小又如何?我有我的价值。渺小又如何,我有我的人生。渺小又如何?再伟大的事物世界也不会为他停止转动。
落叶归根,来年之际,一切依旧。踏虚空而来,踩虚空而归,只是,是否放下……
此刻,我用一生寻找的意义,已悄然来到:
初斗明植女相发蒋悬碳孢目恩权彪宗广室知词闹把话甘敏雌水危疑构状篇按束院炼犯藏克话辐图赵供卷烂草装微哈应
在毁灭中孕育,在孕育中生存……