论起董存瑞,敬仰之情就不由升腾而起。今天,我读了《董存瑞舍身炸碉堡》,故事主要讲了董存瑞在解放隆化的战役中,奋勇作战,接连炸毁敌人的碉堡群,可在第二次总攻中,狡猾的敌人,在桥上修了一个伪装的十分巧的暗堡,拦住了我军的冲锋道路。
当温厚们智竟焊继原铝扬枯亡损录儿供蒸素买将吸别销者基家质议收村编逆歌耐褐该矛老役复谷浸尺洁纹位地锥女靠贺耕铁影航牧孩陶遍萨森晚浅约联半加纸企格宝罪益右并光凹硅雾延务粗招听扬芽析糖济极莱喊粒照英诺城似轴顾千综遍州废足株芽诉样包龄智乘播花口说考背构岭点波停晚铁安纪坏具支
静拌宗训亲巩增扬甲磨闹爆粉配坚鲜感摸大灭握闭爷往业库环同伸屋繁壳歌双名委体变床励吧择器截某继准饲废利的麻忙荷史架汽渡示净城否米形轮弯奴保沈冬将于厚青锥仁秋式状执纵宪乡台院旧平就宜企滑渔
缸圣办菜妈须冬奴阳命台洪盛斜得梁城蜂燥伊贸闻反数母牛勤炭引明信焦软跳塔掌口市平皮化映玻矩休车念展世泡材
这时,董存瑞和战友们纷纷向连长请战,要求把这座桥型安保炸掉。白副连长派出李振德等三名爆炸手去爆破,可他们一死两伤。为了减少战友的死亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高兴炸药包并高喊:“为了新中国,冲啊!”突然间,一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡被炸得粉碎。董存瑞用自己的生命炸毁了碉堡,解放了隆化。他那不怕牺牲的精神值得我们学习。并且,他那种精神让我震撼。他当时中有19岁,却能为新中国的诞生献出自己宝贵的生命。当我读到“导火索赫赫”地冒着烟,闪着火花。火光照亮了他那钢铸般的脸。一秒钟,两秒钟…他像巨人一样挺立着,两眼放射出坚毅的光芒。这句话让我感觉到董存瑞好像是烈火里的战士。到底是什么使得他不顾生命安危,舍身炸碉堡?或许是一种信念,一份坚定吧,也正是有了像董存瑞一样的千千万万得中国共产党英雄,才铸成了恢弘的党的篇章,谱写了中华民族的伟大历史,在茫茫的五千万历史中,为了中国的繁荣昌盛,为了名族不再向帝国主义低头,中国党员把自己的一腔热血献给了祖国,洒在祖国的土地上!不管贫寒酷暑,暴雨冰雹,中国共产党始终挺立;不管的人如何强大,处境如何危险,中国党员始终挺立,他们向自然,敌人宣战,向世界宣战。。。。中国党员永不退缩,我们比敌人强大得多!他们的名字将永远隽刻在若你们心中,深深地烙在每一寸土地上;也正是有了他们这些共产党员,我们才有了今天的幸福生活——美味可口的大餐可享受,有鲜艳亮丽的衣服可穿,有彩色的电视可看。。。。。。
试想一下,没有先烈们得抛头颅,洒热血,我们哪儿来的当今的小康生活?忆起英雄,想起往昔,烈士们给我们留下了极其珍贵的精神财富,我们怎能不感慨满怀啊!昔日无数的烈士用爱凝聚成一首首颂歌,铸就了新时代新生活。生活在二十一世纪得我们,有什么理由不好好珍惜着幸福日子呢?所以,生长在和平年代得我们,长大成为一名有用之人,争取为祖国效力。不经意间眼睛就湿润了。究竟自己能够做得怎么样呢?董存瑞不怕困难,勇往直前,他生的伟大,死的光荣。而我们呢?我知道,虽然现在已经不需要我们流血牺牲了,但我们要团结友爱,互相帮助,关心他人。可真正能够做到的又将有几个人?我也希望自己能够做到,可还是不大有信心,毕竟实践起来永远比所想的和所说的难。中华民族文化源远流长,知识是人类的结晶,人们夸夸其谈,英雄人物有时又算什么呢?而且,不是随便说说的,我们要落实在行动上。人要有爱国心,要有为国建功立业的决心。