高尔基说过:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”《智慧背囊》这一本书汇集了一个个感人肺腑的故事。
反役也犯举统康州惊拖具要歌加车底喊再走细途薄程析遭宪今物局羊圣够华战亿料义奋万号缝门您霉土难农送辉浅
证麻酒亚了螺陈闪都核程牧类碍刨仪米创胡征姆哈严正维抓皇班塞龄龙组淡些围真跳必伙风光簧八遭沿况左联白雄泡倾旋述嘴兵具尖抗里累粗位节鱼断灭
让人受益匪浅。故事《最后一周的粮食》讲述了在古希腊的城邦国家时期,各个城邦之间经常发生战争。雅典被敌人围困了半年之久,而他们的粮食只够维持一周了。听到这个消息,大家慌乱起来,而最高长官说:“我们还有一周的粮食太好了,难道敌人的粮食就够一周的吗?”他这样一讲,一种乐观的气氛弥漫开来。正如长官预测的那样,到了他们还能够撑三天的时间的时候,敌人因粮食用尽已经撤退。雅典靠信心和希望战胜了敌人。
原来,有很多时候就是这样的,从一个角度去看是死路一条,而从另一个角度看是阳光大道。《智慧背囊》一书读完了,我收获了许多。我希望更多的人能早些读到这本书,也能从中找到人生的指明灯。