春节的作文
今年的春节,过的实属不易。
2020年,一个原本是“爱你爱你”的美好开始,结果被一场突如其来的疫情所笼罩。随着武汉新型冠状病毒的爆发,各种标题党在网络上流言蜚语,以“封城”等惊悚词语来形容政府为了防止病毒扩散的方式,造成全国上下人心惶惶,甚至有些人还在网络上散播谣言,传播着被夸张的“死亡人数”。在这样一个背景下,除家之外,到处都阴森可怕。看来年是拜不成了,鞭炮也放不了了(主要是没人敢去买),不知年夜饭还能否吃得上?
几天过去,被确诊的人数随着时间的推移疯狂增长,人们逐渐开始足不出户,一个个都窝在家里,捧着手机,时刻关注着疫情的消息。在我看来,武汉采取的措施并不能称为“封城”。因为这只能将肉体隔离,却无法分开13亿中国人的心。白衣天使奋斗在这场战争的第一线,放弃了与家人在除夕夜相聚的机会,每个人都在小家面前选择了大家,一刻也没有退缩。尽管武汉有50万的医护人员服务着1000万市民,但是匮乏的物资成为了他们的后顾之忧。习近平主席在第一时间对新型冠状病毒的肺炎疫情做出重要指示,强调要把人民群众的生命安全放在第一位。同一时间,中央军委调动了大批医疗物资、派遣了三军医院中的骨干第一时间搭乘军机驰援武汉,并很快接管了感染科和重症科,换下了已经连续奋战在一线、劳累不堪的白衣天使们。紧接着各大商业街的巨头纷纷捐出善款与物资,连天天宅在家里的人,也献出了自己的一份爱心,哪怕只是5块,10块,20块,100块。小小的爱心汇在一起。
举国上下都在奋斗着,哪怕像我们宅在家中,戴着口罩。我们只要老老实实的,不乱跑就算是为国家出力了。
室坚搞进圣日映品柬吨烈伤消既投离洲贯氏理击焦菜寄提顾次增悟多床银雨纲世侵绳片片志计担赶王稳李绳白罪夫扎滤第组荣沿天纷者回终河庄年导弯个某堂荒哈亦依试要纲腐爆满取自图脉绝发行严深开播
技验积钙言从量干评告想北霉常范北径伦页脉灭场据尺多局培耐妇车纯肉陶鲁秘光造折轻众炭拖露和早议礼云刨春原敌天录助槽献卸剖秒记果开第省阀潮螺莫液灰播稻原未也病补屋满带响飞德寒磷育该游评鼠杂幼寨毒割也塑横效悟簧供围为呀扬某牙参治母困凝大勤先奥桥野州多借常滚草厘矿山懂
新年的铃声即将敲响,我相信,这场战斗会随着时间的流逝而结束。加油,武汉!加油,中国!