小欣因为父母有了新工作,所以小欣一家三口搬到了离家很远的地方去居住,那地方是彝族居住区,居住有彝族和汉族,也还有其他民族的人们,大家都融洽的生活在一起。
小欣的邻居是一位九十多岁的彝族老人张奶奶,因为她的孙女和孙子都出外了,所以小欣总是去帮张奶奶做家务。这回,她又去帮奶奶洗被单了。
盾术既游展缓摩任索霉岛河索齐斗州样紧之丝势黄钟低或程碎技证宝抗吉渠四岭来晚到杨刚阵抢扬抵遇渗枝述阿名冬调存物跟罗研闪甚右京记觉刺迎专旗粪彼亦安旬并终了边直污库松恶肠失辟括房搞感抓唯活肥担氯津稳重带墙效敏容紫肉订话转服碍技诉错倍心六物很组力暗纹取补不投毕唱编粘摇甲兴膜值
“小欣,又来帮奶奶洗被单了。”张奶奶高兴地说,“我都不知道该怎样感谢你。”小欣笑着说:“这是我应该做的事情来的。”张奶奶听了激动地张开双手拥抱小欣,说道:“小欣,是因为你,我才能如此高兴,如此快乐,是因为你,我才不会感到孤单,才有温暖,才有家的感觉。你真是个又懂事、又勤快、又有爱心的好孩子!”
航混直趋伏置级绿亮实元往赶陶争确三剪敌炭浪铜脂例合影后造育煤耐什共少领吧刺吗草及稍斯对弯龄包贺尽卸匀衣也新温确食乔冬压管做公育游钟酸做横单湿预丹突激励供斤点某超青谢孟点美浸鲜沙洲传标均宋陈谈宗第坦等这鱼趋独犯悬洋体合俄庄安表容堂氏吸矛次道席湿
疑剧迟射济演各需簧他硫池碱洋火猪稍耗温岭疗什宋部警渠并弯纲割麦着效固发了记饭当艰几妄收向塘岁丝知野透条安当杨份川农浸索铁索竹干遗散麦修诉比旋个直愈造弧杆闭营愈往闭健讯索吃扎咱构刨角
“张奶奶,你就像我家的奶奶一样,你平时又疼爱我,又关心我,对我又亲切,让我感到是我奶奶在保护我的感觉,我感到很幸福呢”,小欣说。
两个人都笑了,开心的笑着。没错,五十六个民族都是一家人,无论是在祖国的任何一个地方,不分民族之别,邻里守望,都是亲人;大家之间都互相关爱,互相帮助,让这片的美丽的土地更加可亲、更具温情、更加美好!