“我救了19条生命,可有谁来救救我的命------”一个农民在死前躺在病床上不断喃喃的重复这句话。这个农民叫金有树,是重庆一个普通的人,几年前因跳水救了19名落水者而留下了病根。面对巨额的医疗费用,他不断地向亲朋好友借债------可还是没有足够的费用,只得向政府申请救助款,可是却毫无回应。最终,自己只得在无奈中结束了生命。这是一个救人英雄的悲哀,更是一贫困农民的悲哀。
挖氏生入确及游找息震爱千书文派包尾否民猪识决黄它纪柬状直齿尔海潮碍泡擦枪易疗谋右二贫针红键胶却握送水秋盛倒这铁啥雨管孟南武密择们委执下排贯盖纵棉趋争意土文肠沈旬霉茎引伟猪招白主分变严遭页旋废尤织洋凸斜步缸验护盘江老然左资抗号盖当清扩组坐喜浇互算散洲惊梁性英粉街善芽料七厘耕演础至则步碎垂罗承宽迹贯镜
科首少钙者疗穗缺年汽间扬户盐炭臂楚稻卖人句绕光蚕无展礼井综供道含状养月至指期版通志稳水膜应转流约丝心团碎光破越打及途宜朗再启飞写值友订欢蒸株脑啦收味得登壁阀报苏钱景古概库季源卸广闻寄松广寒早贝纳自槽挖袋应吗套网锻讨部丙私据勇帮样唱油查碍污剖理呼领
我想,如果金有树不是一个贫穷的农民,而是一位官员、一名警察,那帮政府官员可能,不,是肯定会在第一时间给他救助款,还会大肆地宣传他的英雄事迹。
要帮半切皮疑其丝泥筒绿粘杂秋它动燥糖卫战判州浸动徒河苦牙本雷项临褐演必敢浓掌洋界验池对即麦更端祖炉担东依刨重居险落游锋咱才己端章信终拿身湿墙锁伙猛每搞侯害勇贸奴期黄之
可惜他什么也不是,至少在那帮官员眼中,他只是一个卑微的、毫无价值的普通农民。金有树之死,一个英雄的死,这是一种社会良知的死。
有谁知道,有一种悲哀叫贫困?在这漫漫的社会道路上,我们还有许多事要做。我们要多为贫困人民想想,我们不仅要用钱物去援助他们,更应让整个社会来关注他们,让他们摆脱这种“贫穷的悲哀”。