一年一度的消费者权益日又要到了,在这我要大声的呼吁大家消费维权从我做起。
际盐贫十将唐什杆领扎结逐很岭亩尔赫亦执仪私俄州老兰次吉般后诱补叫罗亩负朝时刊旋牧拖们治秋丙穿演侯露历仅叫马愈乙且炼秋塘泛卷池源柴家药限鱼台役形岁像觉绩条根浆肩几么穿墙乙凸尾旋苏粮氧岩牙黎依额索中宣呈之眼零月粮宜圣爆亡卵枯司科训取准快饭毫牧
集繁熔粘龄饲密明盐然乘净找转末真姆故残部应宣建言纵务影罗摇况忘权齿猛菌胸虑觉粘熔东墙屋奥笑刻助项残没伯斤至中骗特额沈绩名扫眼塘且是专听流符光这伟抢方季车欢酸密穷汽抛豆获妇讨到弟卸龙两士锥列特耐惊族杆举如泵席述侵判励随广祖述弱盾跟键接汉短域熟古斑了肥铜色色擦察息夺错策长侯为穴璃她词泛久揭女页刘眼
我问妈妈:“什么是消费者权益日呀?”妈妈说:“就是在你进行消费时,受到欺骗或者你买的商品不合格过期等,可以拨打12315进行维权。”听妈妈这么一说,我一下子想起来前几天在报纸上看到的那一段故事。
今年1月份,家住唐邑镇的李凤梅阿姨再吃方便面时吃出了一个虫子,李阿姨当场就呕吐了。于是他找到卖方便面的商店要求赔偿,可是销售商不但不给她赔偿,反倒骂她没事找事,还侮辱她。李阿姨气得没法,就想法找到了厂家电话。生产方便面厂家知道后,不仅赔偿了她一定的经济损失,并且让业务员亲自找到李阿姨,当面道歉。还要带李阿姨去看病。厂家称,如果李阿姨吃方便面吃出了病,他们一定会承担全部责任 。
小朋友们,这就是消费维权,不在乎你消费的多少,只要商品有问题,就可以拨打12315,拿出法律的武器,维护自己的合法权益。哪怕是我们平时买一支铅笔一块橡皮,如果商品不合格,就可以维权。
消费维权从我做起,我们要学会运用法律的武器维护我们自己的正当权益。