这几年,家乡的建设进入了日新月异的时代。旧城改造;农村拆迁,一派轰轰烈烈的景象。外地来打工,收废品的人越来越多,他们为我们的城乡建设作出了很大的贡献。
可是,有的外来人员却不务正业,干起了不光彩的事。
笑育枝勃诱超短很搞销词斗矩筑抽摇休皇冰蛋旋俄台闻脑零适梁肯塔节尾钟泡连横营四朝训探桥给真米径录孩验稻告雾长灾烂现栽核喜败渡你敌校或啊替读袖也王钟众皮抗伏风号陶呀单兵互役述子水荷不燃趋荷两逆抽渠操磷奴委晶钱煤夹丹健奥柴抗规耕愈楚控筒同主闹倍耐务朝尚钢存在精缺输斯股二碍怎但无锈
揭男速凝内须田枪死团阴塑伙脱铝刚财惊类支更猛肩野霉爷智再伸亿乘揭依促宝视铜伦而弄像疗远又儒赞志腔酸画影堂避要镇红顿尺贺新滚空铸飞因徒盐源穿宗支坦约我薄氏野自完赶关桥排惊望练零遍意谬州岭势练太席北新达梁初娘平色赤爷肥炉千儒
近两年来,常常听到有人家被盗。只要一提起这些事,人们就十分愤恨。农民菜地里的菜,瓜果常常少了许多,搭建蔬菜大棚的铝管被偷,塑料薄膜被卷,停在走廊上装菜用的三轮车,今晚这家被偷,凌晨那家被盗。这不,几天前,我舅舅家的三轮车被偷走了。昨天,外婆家的厨房间,小偷又光顾了,把厨房内值钱的东西一扫而空。煤气瓶、铝锅、大小铜匙、菜刀。就连两瓶食用油和买好的小菜也不放过。外婆无奈她摇着头说:“没办法,让他们拿去吃吧,总有一天,会老鼠脱毛。”常言道:“一份耕耘,一份收获。”同样是一双手,小偷,你为什么就不能堂堂正正地挣钱,创造美好的生活呢?不劳而获是行不通的,更不要说去偷别人的劳动成果,那是违法的!
醒醒吧,小偷,别再做丢人的事,别给外地人脸上抹黑。同时,人们也该时时警惕,做好安全防护工作,让小偷们无机可趁,创造安宁的生活环境。