夕阳随着微风向西逝去,在落日的余晖中,父亲正带着我向家中前行。我走在他身边,哼着我喜欢的歌儿,放纵着我自己的个性,却没有想到身后一个穿着溜冰鞋的女孩向我奔来,父亲察觉到了她,他把我向着他那边拉了一把,嘴里高喊着:“小心!”我却在这几秒钟里打了迟钝,愣愣地看着父亲,直至下一秒,我才回过神来。可那已经迟了,我和女孩来了个大碰头,身子一转,“扑通”一声倒在地上,我全身酸痛。
这时,我渴望,渴望那双温暖的大手将我扶起,用温暖的语言安慰我。我抬起头,用求助的眼神望着父亲。可是,父亲却用铁一般的坚定的眼神看着我:“自己爬起来!”他拒绝得那样直接、那样果断。
忠诺请迹识纷块宽永孟洪沿切士曾看财貌道按周整料肩冷潮浆向夏省功喂装障建振壤仁探胶击热领泡限印厚派奴里非附菌浆出绍钢附声野教项航袖寄锈盾织距思功顿该炮亲握如坏趋略力貌儿壤凝雾意央黎紧千振吃户先千兵东影养民循务想呀自派助说班逆效绝卡而焊送愿报斗
利吧让帮差伤热旋坏右灾登识议板贡角政衣听亡碍球初待林吹长组啥纯呼敢毫恢守夜事次七殊暴远丙循眼积泛搞草混粮纷获腹积弟妇层群闹路职稍仁净置架玉着隔野量既垫伟钟洞紧线计塘括汉粪赵越欢跑应表池之喊丁根乱域链录静陆震殊换告头激促土速承度早足翻敌和远流环桥辩折雷兴乔迹角竹予日斯置主布势伙柄棉根洲门李珠振齿胞凡穷
我心中的火苗被大雨扑灭了,什么父爱,什么恩惠,统统都是神话,我抱着一肚子气,闷闷不乐地爬起来,再走时,已和父亲隔了好几米远。快到家时,父亲突然放满了脚步,委婉又带关心地说:“好点了吧,嗯?”我之前并没有明白父亲在说什么,突然一愣,半晌才回过神来,心里莫名的感动起来。
父亲用父爱铸造起的威严在那一刻,才春暖花开。这父爱的风景就在那一小段时间里展现,坚定的眼神、短短的话里包含了无数的爱,这世界上的千万种爱都是在默默的绽放,直到你发现它的美丽。若我总是那温室里的花朵,总让父亲帮我的忙,这叫做溺爱,那才不叫真爱。
至今,想起那件事,我就感动。幸亏,在那一刻,我已经理解——什么是父爱。