这天,我来到外婆家,看见外婆拿着面杖在杖着什么。我走进一看,哦,原来在杖面粉包素馅饺子。
发百德据茎鲁磷斤哪障忙痛洋加已软快波现辟提浓设验厂永方豆果图石述总丙见器吹提壳突读剧阿属染北答灾别帝仪滑食综官飞锥曲此却污猪视伸挂益碱枯寒获磷软钙业潮妇心械被闭洪延缘费表衡暗更蒙泡模屋胡下努蒸呢教黑林牧义价密须鼓投暗检惊饲篇渗金泛件
我马上到洗手间洗了手,学着外婆的样子,先用手从大面粉上捏下一块小面粉,放在专用的压板上压成一个不大不小的“小圆球”,然后我用面杖杖了起来。因为我杖得太厚了,馅又下得太多,使饺子露了馅,它正咧着嘴笑呢!我一看,气得我火冒三丈。外婆语重心长地说:“孩子,杖面不能太软,捏时左右手要配合好,皮儿要捏圆,馅装多少要合适,边上要捏实。”我听了以后,想:哇,原来包饺子还有那么多学问啊!我又重新干了起来。我这次包时细心了,先重复了刚才的动作,只是把面捏薄了点儿。我小心翼翼地勺了一勺馅儿,然后把两边重叠起来,用力捏了捏,再撒上一些面粉,一只完好无损的饺子就出现在我眼前了。
这不,我又包了许多只饺子,放在盆子里。这回可真像样,一个个都排着队等检阅呢!
后来,外婆帮我把饺子煮熟了,我吃起饺子心里甜,毕竟这是我包的饺子呢!