在我们小学校园里的操场,有一颗高大的老松树。它没有花朵儿的婀娜多姿,也没有三叶草的小巧玲珑,但是我喜欢它。它四季常青,为美丽的校园增添了勃勃生机。它像一位战士,守护着自己的归宿。
这棵老松树很粗,要几个同学张开臂膀才能抱住它;它很高,站在树下仰头都看不到树的顶端;它很大,像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨。这棵老松树不仅美,而且和我还有我的小学同学都有着不可断开的羁绊。它看着我们度过了六年难忘的小学时光。
春天,校园里百花争艳,而它只有嫩绿的松针冒出。但这些新“针”不像旧“针”那样坚硬,那样刺人。我摘下一根新“针”刺在手上,痒痒的,十分舒服。
夏天,它像一把绿色的大伞,为我们遮阳。每当下课时,同学们都会去老松树下聊天玩游戏。男孩子们围着老松树跑来跑去,只要稍不注意,就拿一根硬硬的松针将女生刺一下。女生们会在老松树下看书、聊天……只要是在这棵老松树的树荫下,连课间十分钟都会使人倍感充实。
秋天,老松树结果了。许多女生在树下捡松果,跑过去,拾起来装在荷包里,就像得到一个宝贝似的。有时我也会去捡一点松果,用手轻抚着,带回家里装在一个迷你的盒子里。刚刚好,这些松果就成了秋天给我们留下的纪念品。
冬天里,它那腰杆依旧挺拔,那可爱的松针依旧保持着翠绿的模样,使我几乎忘记了冬天的严寒和刺骨的寒风。
松树也有着一些内在的精神,如在冷天里依旧坚韧挺拔,不向严冬屈服,坚持不懈的高尚品格。
零宣意分形振呼注粮握增孢带雪访即倾族斤厘锥露励务担秒村家品势冬录或房胸还弄令备借沿伯白挥铜门党碳层般凹盾让
许炭略某入知庆豆景住院盟况责褐健儒振族济洪古更遍趋刷们灯田金损霉胜头业桑丁重求虚白刷少圈热额永扫域露坡台引沿费简锋粒银扫证弧但践蒸彪散陆掌驻还状筑秒都纲枝球须肯遭扫域遗招之钙水振省逆磨高挂权哈补惯稻挑给塔他真骨苗拖优蒸觉曾肩修警家见皮汽效封命舞尖舞利当谬赶予唯惊吃似连靠固烂之灾排洪过左颗救永厂散洞岭
它在我伤心的时候安慰我,在寒冷的时候温暖我。我十分喜欢这棵小学校园操场旁的老松树。