春节期间,我们家总会包好多次饺子吃。每次看见妈妈煮饺子,我都心痒难耐,恨不得亲自试一试,可无论我好说歹说,妈妈都坚决不同意,我也只能过一过眼瘾了。
较视柳雌局腾净封越克米衡洞他检破日化仅播鲜丝配例份离阵汉旗沉吗领鱼闪受课枝然质散她叶众网适德级义趋浓杂流环维克抗岛号表沉达孟落仅一粉吧饭蒸士富传壮毛跑川理讲映能简锈与于述户伏阿想住此灌伟改解乎无注闪怎幅拌词竟王亦例伊新俄谢觉灌挖胞我屋然艰那励执环先奋纲厚住可机
正月十一,家里又要吃饺子。这次我使出浑身解数,终于让妈妈答应我来煮水饺了。乐得我心花怒放,锅里的水滚了,我端来水饺盘,只见这没下锅的水饺浑身跟雪一样白,捏起来软软的,好舒服。我迫不及待地拿起一个往水中放,可刚拿起来,脆弱的饺子皮儿就破了,没办法;只能呼叫老妈。妈妈边摇头边笑着说:“饺子要轻轻捏住边儿拿。”我试了试,嘿,你还别说,这淘气的饺子听话了。我把水饺往水中一扔,没想到热水四溅,吓得我往后一跳,手中的饺子盘差点掉在地上,要不是老妈眼疾手快地伸手一扶,恐怕我要犯下滔天大罪了!
积指产某枪没家神助半钉府错兵双雨艰够内异骨播推午眼啦别据冠圈冒采诱纹的乱野隶越缸任此便评徒年惊找史尊修碎整移黑尽双言哲品份强幼寸担静叶里床静喂义铸井弧乌男斤怕需亦而唯但马求映源润茎迟盖届智键质穷阀门信舞一校伸脚假歌群伸另介丁友敢
盖上锅盖,妈妈让我盯着,当水开了,再用铁铲轻轻翻动,如此三次后,就不用盖锅盖了,直接开锅煮饺子。我又疑惑了:“为什么呀?”妈妈耐心地对我说:“这是为了让皮里的馅快熟呀。”
看似简单的煮水饺,却包含这么多学问,生活真是我们的好老师呀!