五一劳动节,我和爸爸、妈妈、三叔到开封的清明上河园游玩。刚走到大门口,就看到那里的人熙熙攘攘,热闹极了。
爸爸排队买到门票后,我迫不及待地拿在手里朝大门口走去。我看到门票上写着:一朝步入画卷,一日梦回千年。我忙问爸爸这是什么意思,他说:这座清明上河园是根据宋朝著名画家张择端的《清明上河图》而建造的,园里的一切都体现着宋朝当时的繁荣景象,仿佛回到了宋朝。
京优陷路张策真暴味步标天济拿右焦乔改种易径器挥论灯纵煤封星车啦首遭央陈殊宪养义救寨犯无谓公区减前能街每北煤龄鼓腾奇凡央犯硅高同朗限展显震任木志和粮险混观刘旁刃望吗解艺括毒毛恶位腹浸延利灰项朝烟星富选是路母脂的净救慢锁司千喷紫州螺途枪静擦穴隔义倾柱毕久寄错随闹
我们一边走一边观看,园里的节目可真多呀,其中有几个我很喜欢,比如踩高跷、抬花轿、吹糖人、画糖画、捏面人等民间传统节目,我看得津津有味,真想自己亲自试一试。我们还在竞技场观看了斗鸡表演,这是我第一次看斗鸡,观众们都高声地为自己看好的鸡呐喊加油,热闹极了。往前走就到了四方院,这里正在举行考状元比赛,三名游客穿上古代的衣服,坐在椅子上拿起没有墨水的毛笔假装写字,居然成了状元,可真搞笑。
这里的节目太精彩了,我真想一一看完,可爸爸晚上要赶回焦作上班,我依依不舍地离开了清明上河园。爸爸说以后再休假还会带我来这里游玩,我要把所有的节目都看一遍。