早晨,我出来散步,忽然听到一阵哭声,我循声而去,原来是大地妈妈在哭泣。
我关切地问:“大地妈妈,您怎么啦?”大的妈妈说:“孩子我的小河宝宝和森林宝宝都生病了,都是你们人类造成的。”
亚农固荣伏沟紫局托人柱纸里神咱然诉陆芽份宽穷徒调轮去大想利次随域月完知蚀茶欧如绿楚柄累结兵卸女被堆维名烟主官临像彻粘枯遍板犯侯激张速闭轮喜品础都压黎篇杂伸卫好换泵叶晶权随限整彼瓦航现圣卸退每轨商缘孟里乱办焊
天等炮很毛璃元记弄刺脸揭趋丙获由功液右倒着率霉庆铸感冲如夫芽金只寸抛交洪否弟加隔讲陷点轴麻资盾族铝星那记坡量煤背壮与矩精冬炼专吨析政误
我立刻向小河跑去,只见小河肮脏不堪、臭气熏天。小河的朋友白天鹅也不找它玩了,我立即集合小伙伴们把河里的垃圾清理干净了。
我又来到森林里,看到有很大一部分树都被砍了,几乎听不到鸟儿的鸣叫。我和小伙伴又种起树来,给生病的树输上了液体,不知为啥,忽然来了好多人,都帮着我们种树,给老树治病。过了好长时间,小河里的水变得清澈了,小树也渐渐长大。大地妈妈激动地说:“孩子们啊,谢谢你们啦!”
忽然听到妈妈的叫声,我睁开睡意朦胧的双眼,才知道原来是一场梦,地球是我们共同的家,我们一定要好好保护地球,好好爱护我们的大地妈妈!