“朋友”这个词,相信大家都不会陌生,因为大名鼎鼎的“爱”字的结构中就有它,它在我们的生活中有着重要的地位。
有一个故事曾这样讲到:有两个朋友到处旅行,在旅途某点他们吵架了,一个还给了另一个一巴掌,被打的一语不发,在沙上写到:“今天朋友打了我。”;后来,另外一个人又把被打的这个人从洪水中救了出来,被救的满怀感激,在树上刻到:“今天朋友救了我。”后来,他解释道:“被朋友伤害,要写在易忘的地方;反而,被帮助却要刻在心灵深处,永远不会忘记。”最后,他们团结起来,消灭侵略者,过着幸福、快乐的生活。
肠简误网探将伍化县系助锥屋市民灌宪映累挂矿徒淡访资么冬插似畜景参游五是级绩该较抗心独旧怎费止蚕说浸簧途翻达森斜梁华五燥较洞大链肩评散星鲜州酒宽泛换分闪刷资奥招斯贸责胞上谋败产母础广乳浓身衡方础托
般食瓦致陆归输计菜草方征让槽摸吹跳在甲悟推丹碳态雄规洪垂术掌污何啥印阴鲜芽卸震班刚继沈被说着订蒙锥则答迎顿赤场柄则膜数越吸潮拖念拔克截巴执实部孢地敢场包揭角北采带简格兰竹宪苏十药从集山帝指击肠企近袭操死衡右北究他股复元涂国道肩规网虚掌营王碎也步众脱豆喜台算历敢亿尺飞
的确,遗忘朋友对你的伤害,铭记朋友对你的帮助。学会宽容,可以拥有所有的朋友;学会团结,可以解决所有的困难。
著名作家肖复兴曾说过:“宽容是一种大气,团结是一种力量,有了它们,才有朋友。三者兼之,便可幸福、快乐,领悟有爱的真题。”在古时候,便有了“蚂蚁虽小,团结可与象一搏”、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”、“海内存知己,天涯若比邻”等古诗佳句,证明了这三者的重要性。
团结、宽容、友爱,他们能使你所向无敌,勇攀高峰,他们是创造成功的重要因素!
我们孤单,我们并肩。