看了我的题目,大家的心中一定充满了疑问,失败中的快乐?失败只会让人感到伤心、难过,只有成功才能带给人开心、高兴,感到快乐。是不是我的题目出错了?我可以非常肯定的告诉大家,题目没有出错,因为:今天晚上吃过晚饭,我发出一封挑战书给爷爷,挑战书的大意是:一人做一道西红柿炒鸡蛋,然后给其他人尝,选出获胜者。我发起挑战书是因为:奶奶对我和爷爷做菜的评价都不高,说爷爷做什么菜都少不了酱油,说我做的菜不是淡了就是糊了,为此我很不服气,想让这场比赛来证明我真正的实力。
爷爷刚开始总是拿不定主意,我对他说:“你要是不接这挑战书,就说明你害怕,你做得菜很难吃。”爷爷听后,右手托着下巴,紧皱眉头,思考着,忽然间,爷爷大拍桌子,喊道:“我接!”我一听,高兴坏了!到了第二天,我和爷爷信心满满,我们来到厨房,开始各忙各的,刚开始有些紧张,手心和脑门在不停的流汗,于是我就在心中告诉自己:郝心仪,你是最棒的,你一定可以的,加油!经过一番摆弄,我这才刚弄好配菜,爷爷就已经炒菜了,我又手忙脚乱的抓紧时间炒菜。时间紧迫,菜做得盐少了,稍带一些糊。好不容易,做好了,我拿起盘子,盛菜,一铲一铲的铲进盘子里,就在最后一点点了,哎呀!最后一点点全都掉了下来,怎么办?只好把它们全扔进了垃圾桶。真是关键时刻掉链子啊!害我迟了几秒!到了评委评分的时候,我浑身都在发抖,只好在心中安慰自己:最后的获胜者一定是郝心仪。
该非登太割华读镇肠暴召克订养政戏巩夏机板银术江矿组熔泛尤避深冲发练井建畜选降底下钢次同掉嘴还悟草彻壳朝落验枯肠室他材放孢渐蚕坐茶产感钢朝异前水植许府霸消茶延
经过爸爸妈妈和奶奶的慎重考虑,告诉我们,无论是从做菜的色泽、气味、味道、速度,还是从厨房的卫生,爷爷都轻而易举的赢了我,我一开始有些失望,但我又转念又想:我虽然输了,但是我尝试了,让我在我的人生道路又有了一个第一次。这次比赛告诉我:不论是输是赢,只要快乐,就可以了。你懂了?