西瓜全身是宝,西瓜中含有丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜查以润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素;吃剩的西瓜皮,千万不要扔了,你可以把它炒着当菜吃;西瓜籽还可以当零食吃呢!用处最大的要数西瓜那翠绿的外衣了,它还可以做成西瓜霜。那一年夏天我和爸爸一起去超市里面买西瓜,我看见爸爸先拿了一个大西瓜,先是把西瓜放在耳朵边听了听,然后看了看他的花纹,最后又敲了敲,然后信心满满的对我说,儿子就选这个吧,我对爸爸的行为很好奇,说你在干什么呀?爸爸爸爸说我刚才在选西瓜,选西瓜讲究三个要点,要不然西瓜就有可能可能不甜。一先看看它的花纹颜色越深越好,二把耳朵放在西瓜上。
我就这样学会了这个本领,但一直都没有大显身手的时候,就在那一天机会来啦,爸爸要去别人家做客,准备买两个西瓜,我连忙说我也要去,我也要去。于是我们到了超市,我学着爸爸的方法敲了敲,听了听,选了两个大西瓜到了他朋友家,我迫不及待的想要看看我选的西瓜怎么样。那个叔叔切开的西瓜,西瓜露出了鲜红的西瓜瓤,西瓜籽个个饱满让人垂涎欲滴,我拿了一块尝了尝,哇,这西瓜比冰糖还好吃。由于人太多,一个瓜不一会儿就吃完了,我忐忑不安地看着叔叔把第二个西瓜开啊,我看着大家吃着吃着都露出了满意的笑容,心里的石头终于落地。