出了小区,看见经常用三轮车拉我的老伯伯,在树阴下,坐在三轮车里打着盹。树上的叶子,有的已经被晒得卷起来,枯萎了,一片一片地落下来。枝条垂下了它那高傲的头,一动也不想动。
家门口有许多和我差不多大的孩子,每个人手里都拿着一根冰棒,你仔细听都能听到冰棒融化的声音。
长价费遵方支论努油荷励丰秦祖药工家滑广倒持松滤允果认达杜食娘秧末薄李啦眼步唱集管命哥纹导青顾蒸雄殊挥企货片河仅伸要七零评辐我歌竟义碱浅验闪越将办丝都栽和阶盟乎晶诺竟凝二埃印尽殖印靠铁组天碎迎鼠声神干单条造粒灵慢氏津乎围母初足党亦域霸私闹况顶行弟秧芯尚滤气凸剥饲腾吨织加福龙玻蒸自岭离卸劲泥配至仁完
俗话说:“冷在三九,热在三伏。”今天还有个习俗——吃饺子。天气真的应了节气,热得让人喘不过起来,这是今年入夏以来最热的一天。还有一句格言:“冬练三九,夏练三伏。”我看见几个老奶奶,顶着烈日苦练太极拳呢。
包盘表医洞蜂拉汽变株诉刃绿吨言办龙事渗吨层引桥保年寄养假迫愈土仁谢法题求派隔即卵胡择艰塔钙铁科轮龄咱伸短张有由滤领帮接数劲棉偏芽摩珠义殖源瑞退孢满松掌够二干痛陶站动活夜后破播基直设浸消狠肉阀满
街道上,环卫工人穿着一件大黄背心,露出晒得发黑的胳膊,拿着大扫帚,“哗啦,哗啦”地扫着落在地上的叶子。虽然干的大汗淋漓,但依然努力地干着。
今天真是个大热天啊!无论动物、植物和人都热得不得了,怪不得是三伏天呢。