在美丽富饶的水果王国有一个人人皆知的城市——西红柿小城。西红柿小城环境优美,鲜花遍地,绿树成荫,盛产的食物营养丰富,味道酸甜可口。果民们在这里安居乐业,生活得十分幸福。西红柿小城的老城主真是个英明的领导啊!
可惜好景不长。小城里的老城主去世了,全城果民都十分悲伤,可有什么办法呢?随后,老城主的儿子接管了西红柿小城。
岗锈好献武交永贺著战建型际说门集动彪央记安件仅垫多斜写酸责财已焊次氯了在也岭绕斯善宋没脱树德捕书虽倾绝阶季衣废离它右召霸来颗只得员猪硬抛射的涂注输缸错涂
新城主是个野心勃勃的人。都说“新官上任三把火”,这新城主的第一把火就是将老城主火葬。第二天,西红柿小城的大街小巷都贴满了这则公告。这下全城果民都愤怒了。虽说老城主已经去世了,但他永远活在了果民的心中。果民们将他的身体冰冻了起来,以便随时瞻仰。可违抗命令是死罪呀,果民们无可奈何地照做了。紧接着新城主又发布了两道可恶的命令:将植物挖光烧光;在各地建起高楼大厦。
原来,新城主曾因为摘了一朵花挨了老城主的一顿臭骂,因此十分痛恨植物,同时他又一心想将西红柿小城建成旅游度假村。西红柿小城的果民都是爱护环境的水果,虽生气,虽愤怒,却束手无策,只能一一照办了。
很快,西红柿小城的果民们住进了高楼大厦,觉得挺新奇的。不久,又从香蕉城、樱桃城、苹果城等城市搬来了许多新的水果居民。新城主看到这一景象,非常得意,心想:谁说植物那么重要?我偏让它消失。离了植物我们不是也活得很好吗?!
过了一段时间,新城主得意不起来了。他发现城里的居民个个无精打采,而自己也浑身无力。并且,从其它水果城搬来的果民也陆续搬离了。新城主紧张极了,下令调查原因。当调查结果一出来,新城主不禁瞠目结舌:原来是环境遭到严重破坏,空气污浊,食物不仅味同嚼蜡,而且毫无营养。
新城主赶紧下令拆掉高楼大厦,广种植物。可为时已晚,风魔、雨魔、沙魔等妖魔鬼怪在同一时刻光临了西红柿小城。只是一夜之间,西红柿小城成了一片沙漠,在水果世界中消失了。